RU
Все новости

Синхронному плаванью помогает банк

В последние годы в Донецкой области активно развивается спортивная инфраструктура, возводятся футбольные и хоккейные арены, открываются новые спортивные клубы. Пик развития пришелся на 2012 год, когда регион в числе других в Украине принимал футбольный чемпионат. Поэтому Донецк часто называют футбольной столицей страны, но мало кому известно, что здесь вот уже пятнадцать лет успешно существует и не менее активно развивается клуб синхронного плаванья «Юность».

Синхронное плаванье – один из самых зрелищных видов водного спорта и потому один из самых сложных, требующий регулярных многочасовых тренировок. Во время таких тренировок вырабатывается умение всех членов команды совершать неповторимые по своей красоте и сложности трюки, выполнять различные фигуры и действовать как один слаженный организм. О том, как удается этого достичь, специально для «ДН» рассказал президент клуба Сергей Васильевич Чуб.

- Сергей Васильевич, на счету спортсменов клуба немало наград. А с чего все начиналось?

- Наш клуб начал свое существование в 1998 году. На данный момент в клубе занимается около 100 девочек, с которыми работают заслуженные тренеры Украины, тренеры высшей категории. Это настоящие знатоки своего дела, а кроме того, они всем сердцем влюблены в свою работу. Результаты их самоотверженного труда говорят сами за себя: за время существования клуба они воспитали восемь мастеров спорта международного класса, десять членов национальной сборной Украины, которые становились неоднократными призерами чемпионатов Европы и мира.

И сегодня нам есть чем гордиться. Не буду перечислять все достижения наших спортсменок, но только в 2011 году наши воспитанницы в составе сборной команды Украины стали обладателями Кубка Европы, в 2012 году команда клуба стала обладателем Кубка Украины и серебряным призером Украины по синхронному плаванью. В этом году на чемпионате мира по синхронному плаванью, который проходил в конце июля в Барселоне, девочки завоевали три бронзовые медали.

- Эффектные костюмы, поездки за границу на соревнования – это все требует немалых финансовых затрат. За счет каких средств работает клуб?

- Это действительно очень важный вопрос для любой спортивной организации. Спортсменам нужны форма и инвентарь. Кроме того, клубу нужно платить за аренду тренировочных помещений, покрывать транспортные расходы и платить зарплату тренерам. Все эти затраты выливаются в значительную сумму, поэтому любая спонсорская помощь всегда кстати.
Одним из наших основных спонсоров уже на протяжении четырех лет является ПАО «ЕВРОПРОМБАНК». Мы очень благодарны акционерам и руководству этого банка, которые не только взяли на себя часть наших ежемесячных расходов, но и регулярно оказывают клубу дополнительную разовую помощь. Например, в июле банк выделил средства на пошив купальников для членов нашего коллектива.

- К каким соревнованиям ваши спортсмены готовятся в настоящее время?

- В октябре 2013 года в Киеве состоится молодежный чемпионат Украины по синхронному плаванью, а в декабре мы планируем принять участие в открытом чемпионате Украины по синхронному плаванью, который будет проходить в Харькове. В обоих чемпионатах у нас хорошие шансы занять призовые места.

Комментарий

«Лучшее капиталовложение – это инвестиции в будущее наших детей»

Ольга ОРЛОВА, председатель Наблюдательного совета ПАО «ЕВРОПРОМБАНК»:

- Мы очень горды успехами клуба и рады, что наша скромная помощь помогает решить хотя бы часть их проблем. Руководство ПАО «ЕВРОПРОМБАНК» всегда придерживалось принципа: лучшее капиталовложение – это инвестиции в будущее наших детей. Оказывая финансовую помощь клубу синхронного плаванья, мы прежде всего реализуем этот принцип, потому что для большинства воспитанниц спорт стал надежным трамплином в жизнь. Надеемся, что и в дальнейшем у нас будет возможность не только оказывать такую поддержку, но и расширять ее объемы.

Антон Санин
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять