RU
Все новости

Толстеют даже от работы

Потолстеть можно даже от работы, убедились ученые в ходе одного из последних исследований. В рейтинг «толстых» профессий они записали прежде всего домохозяек, которые ежедневно дома занимаются приготовлением пищи и волей-неволей пробуют еду. Сложно бороться с пищевыми соблазнами и поварам, которых ежедневно окружает обилие продуктов. Запахи, витающие на кухне, заставляют их съедать лишнее, когда приходит время трапезы. 

На втором месте в рейтинге – бухгалтеры и юристы. Сохранить стройность им мешает то, что большую часть времени они проводят в сидячем положении и мало двигаются. Кроме того, как и специалисты по рекламе и внешним коммуникациям, которые попали на третье место в рейтинге, они часто склонны заедать стресс, из-за чего в организм поступает больше калорий, чем он успевает израсходовать.

Риск поправиться есть и у менеджеров по работе с VIP-клиентами. Им нередко приходится приглашать клиентов в ресторан, а там за калориями не уследить. Дополнительный фактор риска – скользящий график работы.

Ксения Томина

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять