RU
Все новости

В Юрмале украинцы остались недовольны

Нашу страну на «Новой волне-2013» представляли участница группы Gorchitza Ольга Диброва и финалист конкурса «Х-Фактор» Аркадий Войтюк. Оба они неоднократно говорили о том, что не слишком довольны организацией конкурса. Войтюк сообщил, что в выборе песни и имиджа положился на мнение организаторов шоу, о чем сожалеет.
Подобные же проблемы испытывала и Ольга Диброва: она не могла выбрать ни репертуар, ни сценические костюмы для выступлений. Ольга предполагает, что все могло бы быть иначе, если бы она сделала свой выбор. «Я хотела бы выйти на сцену в своей привычной одежде, со своим привычным репертуаром и с привычным звуком. Музыку выбирала не я. Но... если бы у меня была возможность изменить репертуар, я бы его изменила. Понимаю уже сейчас, как должно быть», – сказала Ольга.
Представительница Украины также раскритиковала победителя-кубинца.
«Он достоин первой премии, но он не в моем вкусе, – сказала она. – Считаю, что на сцене должны появляться новые имена, которые делают новую музыку. А то, что делает он, – это Коля Басков, только выше и темнокожий. А его последняя песня – это продолжение расплодника эстрадного ужаса на нашей сцене».
Мнения жюри по поводу Роберто Кель Торреса разделились. Игорь Крутой, например, на вручении наград пошутил: «Победителем стал певец, который мог бы и не петь, а просто ходить по этой сцене, и разрушались бы семьи, женщины теряли бы сознание. Но он еще и пел, поэтому сейчас и получает приз».
А вот Леонид Агутин признался: «Мне кубинец «не пошел»! Такой дурацкой песни я еще ни у кого не слышал! Образчик пошлейшего вкуса, фу-у-у! Высокую оценку кубинцу я ставил как будто бы против своей воли – поддавшись массовому влиянию. Сам себя не узнаю». По мнению Агутина, лучшим был вьетнамец, занявший третье место.
А вот украинским представителям члены жюри рекомендовали все же больше работать над собой. Тот же Агутин пояснил: «Лично я выставляю оценки по факту услышанного. Низкие баллы Дибровой и Войтюку я поставил за неудачно подобранные песни. Мне категорически не понравилась песня Аркадия. Он ставил на содержание песни – мама и все такое. Но за то, что ты написал просто хорошую песню, мы хороших оценок не поставим».
Певица Валерия так пояснила свою точку зрения: «Я пристально наблюдаю каждый год за представителями вашей страны на «Новой волне», и в этот раз меня расстроил уровень подготовки ваших артистов… Ничего личного! Оля Диброва вполне себе симпатичная девочка, но ей еще надо подтянуться для участия в «Новой волне». У нее есть харизма, стиль, за ней интересно наблюдать. Но вы слышали, какие мощные голосины на этом конкурсе? На их фоне Ольга с Аркадием теряются».
Напомним, что в прошлом году представительница Украины, финалистка шоу «Голос страны» Мария Яремчук заняла на «Новой волне» третье место и получила приз зрительских симпатий.

Ольга Меркулова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять