RU
Все новости

О портрете афериста

Связь тех, кто совершает аферы, с теми, кто блюдет закон, имеет вековую историю. И доказать, а тем более искоренить это фактически невозможно. Поэтому наши тюрьмы и не переполнены ни аферистами, ни покрывающими их милиционерами...

Мошенничество тем и отличается от воровства, что доступ к вашему имуществу совершается непосредственно в вашем присутствии. Вы все отдаете добровольно, рассказал нам криминалист с 20-летним стажем работы.

Чтобы все это провернуть, аферисту необходимо убедить вас в перспективе и больших возможностях сотрудничества с ним. Они хорошие психологи. Виртуозы так обведут вас вокруг пальца, что у вас даже не возникнет желания потом идти в милицию и осмелиться выставить на показ свою глупость, вследствие которой вы были обмануты. Эти проходимцы пользуются все еще крепко сидящим в головах народа недоверием к власти, у которой вы могли бы найти защиту.

Аферист со стажем продумает все, начиная с механизма мошенничества, путей отхода и заканчивая последующей жизнью и поведением.

Психологи считают, что первое впечатление о человеке зависит от тона его голоса (38%), визуальных ощущений (55%) и того, что говорит наш новый собеседник (7%). Словом, встречают по одежке...

Аферисту редко удается полностью скрыть огромное напряжение. Так или иначе оно проявляется, и внимательному наблюдателю не составит труда уловить те или иные отклонения от нормы в поведении собеседника. Следует иметь в виду, что если человек блефует (обманывает), то он бессознательно стремится прикрыть рот или касается рукой точек лица. Ложь выдают приподнятая бровь, искривление уголка рта, суженные зрачки, усиленное потоотделение, дрожащие руки – тело не умеет лгать. Но это в теории. На практике, увы, никакая «классификация» не поможет отличить честного человека от проходимца. А помогут лишь бдительность, собственная смекалка и, пожалуй, интуиция: погляди ему в глаза – может быть, и поймешь, что это мошенник.

Основная часть имущественных преступлений совершается лицами в возрасте от 25 до 45 лет, образованными, но без специальных знаний. Чаще всего аферист – это мужчина невысокого роста, неказистый, но страстный. Однако есть и исключения. Львиная доля афер почему-то совершается с октября по февраль.

Подготовила Елена Васильева

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять