RU
Все новости

Где в Донецке можно отдохнуть недалеко от дома

Ворошиловский район

В районе наиболее популярна зона отдыха у воды по ул. Набережной, сквер Шеффилдский. Там созданы условия для активного отдыха – имеются площадки для спортивных игр.

Петровский район

В этом районе наиболее популярны такие объекты, как ЦПКиО имени Г.И. Петровского, сквер ДК имени Г.И. Петровского и сквер пл. Победы.
Все эти зоны отдыха адаптированы для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями. В ЦПКиО имени Г.И. Петровского имеются площадки для спортивных и детских игр.

Буденновский район

Наиболее популярные зоны отдыха у жителей – парк «Энергетик», сквер «Горняк». Эти объекты были реконструированы (2009-2011 гг.). Вблизи парка «Энергетик» на ул. Благоустроенной в 2012 году установлена спортивная площадка. Эти объекты используются для отдыха и досуга маломобильной группой населения.

Также местами активного отдыха населения являются береговые зоны водных объектов: пруд «Заперевальный» (ул. Кедрина), правый берег пруда «Молодежный» (ул. Довженко) и правый берег пруда «Молочный» (ул. Тбилисская). Силами привлеченных предприятий, организаций, СПД на этой территории регулярно проводятся работы по наведению санитарного порядка.

Кировский район

Парки, скверы и аллеи в районе силами предприятий и организаций с неоценимой помощью ОШ, ПТУ, техникумов были приведены в надлежащий санитарный и эстетический вид. Сейчас наиболее популярны парк в районе ДК им. Франко – за горным техникумом им. Е.Т. Абакумова. Здесь высажены новые хвойные и лиственные зеленые насаждения.
Также созданы все условия для отдыха и досуга:
- парк и сквер жилого массива шахты «Лидиевка» закреплены за шахтой «Лидиевка»,
- сквер шахты «Кировская» закреплен за шахтой №17-17-бис,
- сквер микрорайона Бирюзова закреплен за шахтой им. А.А.
Скочинского,
- сквер госпиталя «Ветеран» в микрорайоне Семашко,
- зона отдыха «Амазонка».
- пруд жилмассива «Лидиевка». Территория пляжа благоустроена, очищена от мусора, дежурный персонал имеется.

Отдельно следует отметить пруд Песчаный, который находится в микрорайоне Широкий. Тут активисты обратились в Донецкий горсовет за помощью в благоустройстве территории. Местная власть откликнулась на инициативу жителей – теперь на территории пруда есть предупреждающие таблички и мусорные контейнеры, которые регулярно вывозятся.

Киевский район

Наиболее популярные зоны отдыха у жителей Киевского района городской парк культуры и отдыха, скверы им. Маяковского, сквер Узбекистан, им. Дегтярева, пруд Путиловский.

Для активного отдыха в Киевском районе имеются бесплатные спортивные игровые площадки на территориях:
- Политбойцов, 10
- Артема, 173, 173-а
- Киевский, 52, 62, 64
- Артема, 202-а
- Миронова, 9
- Освобождения Донбасса, 10-а,16
- Челюскинцев, 275
- Собинова,150
- Партизанский, 66-а
- Буслаева, 23, 21
- Партизанский, 37
- Артема, 118-а, 132
- Артема, 132
- Щорса, 81, 106, 94-а
КУ Парк культуры и отдыха г. Донецка
- Челюскинцев, 189 (спортивный комплекс)
- Челюскинцев, 189 (спортивная площадка)
В Киевском районе городской парк культуры и отдыха и скверы Маяковского, сквер Узбекистан, им. Дегтярева адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями.

Пролетарский район

В 2012 году в Пролетарском районе введена в эксплуатацию ледовая арена «Алмаз» (ул. Щетинина). Сейчас наиболее популярными зонами отдыха для населения в районе являются городские скверы: ДК им. Горького, ДК «Юбилейный», Пролетарского исполкома, им. Филатова. На территории сквера ДК им. Горького имеются гимнастические снаряды – турник и брусья, 3 теннисных стола, площадки для игры в бадминтон. На пришкольных территориях также имеются комплексные спортивные площадки.
Все эти объекты находятся на свежем воздухе, доступ к ним свободный, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять