RU
Все новости

В Донецке сыграли в футбол за единство ради мира

В течение трех дней на синтетических полях Центрального стадиона «Шахтер» в Донецке проводились матчи не совсем обычного турнира по мини-футболу под названием «Единство ради мира». Дело в том, что его участниками были дети, лишенные родительской опеки. За главную награду этого соревнования – поездку в октябре текущего года в Стокгольм на международный финал – боролись 12 команд со всей Украины. Там команда – победитель украинского этапа сыграет с финалистами локальных чемпионатов из 14 стран Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, Африки и России. Более сотни мальчишек в возрасте от 12 до 15 лет сражались на футбольном поле формата 7х7 с соблюдением всех правил FIFA. Главная цель турнира – дать возможности детям общаться за пределами своих интернатов и с помощью игровых видов спорта научить их терпению и дружбе.
Победителем турнира стала команда из Николаевской области, которая только в серии послематчевых пенальти вырвала победу у соперников из Волыни.
Поздравить победителей и участников этого соревнования приехали действующие игроки донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский и бразилец Фред. Независимо от занятого места команды получили из рук футболистов фирменные подарки, а призеры – плазменные телевизоры.
«Идея проводить такие соревнования – отличная! Нужно поддерживать детей, которые остались без родителей. Я лично всегда старался принимать участие в благотворительных инициативах дома, в Бразилии, – мы проводили игры, футболисты посещали больницы. Кроме того, я вложил свои личные сбережения в создание благотворительного фонда при «Порту-Алегри», за который я играл», – сказал бразильский полузащитник «Шахтера».
«Здорово, что ФК «Шахтер» поддерживает подобные инициативы, это только укрепляет уважение к клубу. Хорошо, что в таких акциях принимают участие ребята со всей Украины: к ним приезжают настоящие футболисты, они могут видеть живой пример, и для многих мальчишек это может стать супермотивацией», – уверен Дмитрий Чигринский.

Анатолий Жаров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять