RU
Все новости

Молодежь летом предпочитает работать

Алина Ушакова, руководитель проектов общественной организации «Творческая молодежь Донбасса»:

- Большинство ребят сейчас разъехалось из Донецка. Многие стремятся совместить летний отдых с заработком и сейчас находятся на курортах. В основном ребята работают либо вожатыми, либо в сфере общепита. Кроме того, представители творческой молодежи сейчас нередко работают уличными музыкантами в самых популярных донецких зонах отдыха.

Те ребята, кто на лето не уехал из Донецка, своими любимыми местами отдыха называют бульвар Пушкина и парк Щербакова. Кроме прогулок и общения среди молодых людей сейчас очень популярны занятия спортом, ребята с удовольствием проводят время на общедоступных спортплощадках. А что касается именно развлечений, то сейчас вне конкуренции игра «Мафия». В Донецке сейчас очень много мест, где можно поиграть в «Мафию» – это и большинство заведений общепита, и специальные клубы. Как правило, участие в одной партии игры стоит 10 грн. Это достаточно доступная сумма для большинства молодежи, поэтому число поклонников «Мафии» растет.

Также хочу отметить, что нас, как более взрослую молодежь, пугает то, что сейчас совсем юные ребята, которым по 14-15 лет, проводят свой досуг весьма странно. Они практически ничем не интересуются, кроме разнообразных энергетических напитков, которые очень вредны для здоровья. Сейчас в городе все чаще можно увидеть компании детей, которые бесцельно бродят по улицам, пьют энергетики и грызут семечки.

Записал Евгений Гайворонский

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять