RU
Все новости

Это лекарство – подделка!

В соседней России несколько лет на рынке реализовывался лекарственный препарат «Стволамин» для омоложения лица. Купившие его люди не получили обещанного эффекта и начали массово жаловаться. Препаратом заинтересовались правоохранители, и в результате в Подмосковье правоохранители накрыла подпольную фабрику, где производилась фальшивка. Власти отреагировали мигом: в Рф начались серийные проверки фармацевтических заводов, так как каждый десятый продукт, который продается на рынке, – подделка.
В Украине ситуация лучше, но по-любому почти 5% фармацевтических средств у нас также не настоящие. К счастью, «Стволамин» не прошел регистрацию в Фармкомитете Украины, но отдельные небольшие партии через нелегальных поставщиков попадали в аптеки Киева. Кое-какие косметологи даже рекомендовали его своим пациенткам.
Кстати, «Стволамин» продержался на российском рынке два года. Тем не менее, изготовление данного «препарата», на самом деле оказавшегося смесью мыла, соды и морских водорослей, давало мошенникам 900% прибыли. Заметим, что а дамы делали уколы подобной смеси себе в лицо, область шеи и декольте.
На данный момент в Российской Федерации за изготовление и распространение фальсифицированных медпрепаратов светит штраф в 40 тыс. руб. (почти $1600). Но на практике случаи, когда фальсификаторов наказывали, возможно пересчитать по пальцам.
Единственный громкий процесс в современной России – это дело против концерна Брынцалова, экс-кандидата в президенты, эксцентричного миллионера, любящего хвастаться своим богатством. В 2006 году его завод произвел партию поддельного аспирина стоимостью $42 млн. На коробочках значились названия и контактная информация иностранных производителей, хотя упаковка и лекарства были самопальными. Продавалась поддельная продукция через фиктивные фирмы.
Сам Владимир Брынцалов все обвинения отрицает и говорит о происках конкурентов. По этому делу обвиняемой проходит его сестра Татьяна, гендиректор компании, подделывавшей лекарства. Ей светит пять лет тюрьмы, да и то не за подделку лекарств, а за незаконное предпринимательство и использование чужого товарного знака.

Евгений Гайворонский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять