RU
Все новости

Омолодить лицо довольно просто, но

Подпольные косметологические салоны и даже клиники – это изобретение отнюдь не мошенников с медицинским образованием из стран бывшего СССР. Появлению этого явления помог... прогресс.
Главные факторы, которые сделали возможным подпольные косметологические операции, – появление современного оборудование и снижение доли ручного труда. Там, где в 50-х годах требовался высококлассный хирург, а в 80-х – опытный специалист по коррекции кожи лица, теперь достаточно иметь специальный прибор и человека, который применяет его по инструкции. Правда, отсутствие квалификации может сказаться очень неожиданно, и девушка со средней внешностью (но со скрытыми особенностями строения лица, разглядеть которые может только опытный врач) останется после вмешательства такого деятеля монстром...
«Высокие технологии активно вытесняют менее производительный ручной труд. К примеру, чтобы убрать средние и мелкие морщины, не обязательно проходить утомительный курс внутрикожных инъекций это (от восьми до десяти процедур с недельным интервалом). Теперь достаточно потратить один час на процедуру лазерной наноперфорации», – отмечает опытный врач-косметолог.
Кроме того, на Западе медицинские процедуры, призванные оказать лишь косметический эффект, не оплачиваются обычными медицинскими страховками (кроме случаев тяжелых уродств в результате несчастного случая). При этом стоимость человеко-часа труда врача в развитых странах очень высока, да и клиника берет себе солидный куш. Если же сделать операцию в подпольной клинике (или в странах третьего мира), можно сэкономить огромные деньги.
В России и Украине все начиналось с масок для лица, массажей, специальных ванн и т. п. Потом завезли специальную аппаратуру, перевели инструкции и методички, и начался расцвет подпольной индустрии красоты.

Как распознать мошенников
- Цены ниже, чем в целом по рынку. Это может также означать, что хотя процедура проводится легально, но используются дешевые и некачественные препараты и материалы.
- На просьбу показать лицензию реагируют неохотно. В самой лицензии может оказаться только одна процедура, например, забор крови, хотя клиника делает многое.
- Если пациент пришел на серьезную процедуру, во время которой нарушается целостность кожи, с ним должны подписать договор, получить информированное согласие на процедуру, выдать памятку по уходу. Если вас призывают «отбросить бюрократию», то подумайте, как вы будете доказывать свою правоту, если что-то пойдет не так.

Что заказывают пациенты
Первое место – коррекция груди.
Второе место – омолаживающие (антивозрастные) операции: блефаропластика (пластика век), подтяжка лица.
Третье место – ринопластика (пластика носа) и липосакция (операция по удалению жировых отложений в различных частях тела).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять