RU
Все новости

Крымские экскурсии для инвалидов

В Крыму для инвалидов-колясочников разрабатываются специальные экскурсионные маршруты. В первую очередь учитывается доступность объектов исторического и культурного наследия для таких людей. В целом доступны следующие объекты:

 Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, в котором доступны первые этажи и частично парковые зоны, в том числе ряд музейных экспозиций; Бахчисарайский историко-культурный заповедник. В ханском дворце для туристических посещений доступны Центральный двор, Бассейный, Гаремный и частично Посольский дворик;
Керченский историко-культурный заповедник. Доступными для инвалидов являются Царский курган, Музейный дворик, крепость Керчь, Мотобот, площадки оружия, госпиталь, Тиритака;
Коктебельский эколого-историко-культурный заповедник «Киммерия М. Волошина». Для инвалидов доступен частично первый этаж Дома-музея М.А. Волошина в Коктебеле.

Кроме того, имеется доступ для инвалидов на первые этажи Музея А.С. Пушкина в Гурзуфе и Ливадийского дворца-музея.
Для слабовидящих и невидящих посетителей разработан ряд экскурсий: «История Боспорского царства», «Царский курган» и «Керченский лапидарий».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять