RU
Все новости

Из Донецка можно будет дешево улететь еще в четыре города Европы

Первая украинская лоукост авиакомпания «Визз Эйр Украина» объявила о том, что закупленный ею новый самолет Airbus А320 будет базироваться в аэропорту Донецка. Это позволит увеличить частоту уже осуществляемых рейсов (теперь в Кутаиси будут выполняться не два рейса в неделю, а пять), обслуживать новое направление Донецк – Дортмунд, а главное – открыть четыре новых европейских направления.
С 1 октября 2013 года авиакомпания будет осуществлять прямые перелеты из Донецка в Лондон (Лутон), Милан (Бергамо), Мюнхен (Мемминген) и Рим (Фьюмичино). Билеты на все эти направления уже можно приобрести на сайте авиакомпании по цене от 399 грн. в одну сторону (включая налоги и сборы за бронирование).
Генеральный директор авиакомпании «Визз Эйр Украина» Акош Буш сообщил, что прямые инвестиции в донецкий флот составили $80 млн. Базирование самолета в аэропорту Донецка позволит создать более 250 рабочих мест, которые займут жители Донецкого региона. В планах авиакомпании – увеличить пассажиропоток в аэропорту Донецка до 275 тыс. пассажиров в год. Если задуманное удастся осуществить, то на следующий год возможно введение еще минимум двух европейских направлений.
Алексей Дубревский, коммерческий директор Международного аэропорта Донецк имени С.С. Прокофьева, сказал, что тесное сотрудничество с лоукост авиакомпанией имеет несомненные плюсы для донецкого аэропорта, который в лице «Визз Эйр Украина» может получить базового перевозчика и существенно увеличить пассажиропоток за счет дешевизны перелетов.

Ольга Меркулова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять