RU
Все новости

Как правильно смотреть приобретаемую квартиру

Специалисты рекомендуют заранее продумать процедуру осмотра интересующей вас квартиры и разбить ее на несколько этапов.

Если квартира расположена на первом этаже, обратите внимание на стены. Сырость в подвале непременно повлияет на состояние стен и их сохранность, и вы сразу же сможете это увидеть.
Если квартира расположена на верхнем этаже, то вам непременно стоит внимательно изучить потолок, так как очень часто крыша протекает, и потолок имеет соответствующий вид. Если в осматриваемой квартире потолок заклеен свежими обоями, то вам непременно следует посетить жэк и попросить ключи от чердака, чтобы осмотреть его. Можно просто поговорить с сотрудниками, которые смогут вам рассказать о качестве покрытия данного дома.


Стоит внимательно осмотреть всю сантехнику, заглянуть под ванну, открыть мойку на кухне – старые и гнилые трубы сразу же бросятся в глаза. После этих действий вы уже сами сможете дать первоначальную оценку правильности формирования цены на интересующую вас квартиру.
Следующий важный этап – окна и двери. Если окна деревянные, то осмотр должен быть более тщательным, ведь старые деревянные рамы нередко могут иметь огромные щели и трещины. При осмотре дверей тоже нельзя упускать никаких деталей.

Также очень важно оценить систему отопления. Индивидуальная система отопления – это большой плюс, если же система центральная, то вам стоит поинтересоваться у соседей, насколько качественное отопление в зимний период.

Внимательно осмотрите все углы комнат. Если углы имеют определенные трещины, значит, существует проблема с несущими конструкциями, и от такого приобретения стоит отказаться.
Чтобы оценить качество ремонта, внимательно осмотрите полы, стены, обои и т.д. Если ремонт был сделан на скорую руку, то вы моментально это увидите при тщательном осмотре.

Спросите о качестве подачи горячей и холодной воды в квартиру, о напоре воды. Слова хозяина можно проверить, открыв краны. Если в ванной комнате есть бойлер – это значительный плюс, который повышает стоимость квартиры.
Евгений Гайворонский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять