RU
Все новости

Ирина Фарион в Донецке: хорошо, что к детям не пустили!

Странный визит получился у Ирины Дмитриевны. Одиозную даму представили шахтерам шахты им. Засядько как преподавателя украинского языка, и она рассказала о том, как важно говорить именно на нем.

Аудитория вела себя достойно, Ирину Фарион никто не оскорблял. В отличие от нее.
Нет, это было не при шахтерах (языковед Фарион – расчетливая дама, да и кто же станет в присутствии донецких шахтеров оскорблять русскоговорящих дончан!).
И книгу свою, которую нельзя купить в Донецке, она представила почти без скандала...
Зачем она приезжала?
Может, чтобы потом во Львове или Ивано-Франковске рассказывать о том, какая она смелая – посетила темное донецкое царство? Или о том, как ей, женщине и блондинке, было страшно? Кстати, на фоторепортажах о ее визите эмоции зашкаливают. Только в основном у тех, кто видел глаза пани преподавателя украинского языка…

Светочем Ирину Фарион ну никак не назовешь. Даже при всем уважении к украинскому языку... Вообще непонятно, почему при стольких проблемах в нашей стране (высокая смертность, растущие наркомания и алкоголизм, отсутствие гражданского общества и т.д.) мы наблюдаем драки в Раде, потасовки за ее стенами, оскорбления и громкие заявления – и все вокруг языка...
Это все для того, чтобы «особенная энергия» Ирины Фарион и ее соратников хоть куда-нибудь девалась?

Вот некоторые штрихи деятельности пани Фарион как языковеда и нардепа.

В феврале 2010 года Ирина Фарион попала в заголовки СМИ, после того как было обнародовано видео ее выступления в детском саду, где она призывала детей не использовать русские уменьшительно-ласкательные имена (например, не Миша, а только Михайлик, не Наташа, а Наталочка). «Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», – заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой...

«У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это пять миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать», – заявила Ирина Фарион в эфире политической программы Остапа Дроздова «Прямым текстом».

Где набраться столько тюрем для русскоговорящих, «свободовка» Фарион не знает...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять