RU
Все новости

Мобильный телефон стал помощником молодых родителей

Телеком-оператор «Киевстар» предложил украинцам мобильные приложения «Моя зірочка» и «Моя зірочка. Перший рік», с помощью которых можно следить за течением беременности и растить малыша

Новый тренд в мировой медицине – контролировать самочувствие с помощью мобильных устройств. Популярность таких приложений объясняется просто: достаточно одного клика по иконке приложения, чтобы получить доступ к личной карте здоровья, данным о диагностике и результатам анализов.

Мобильные приложения способны собрать и проанализировать информацию о состоянии здоровья, заархивировать данные и переслать вашему лечащему врачу, в распоряжении которого тут же окажется история вашей болезни. А целый ряд приложений на основании симптомов поставят предварительный диагноз, который затем уточнит врач, составят схему лечения и подберут нужные медикаменты. Есть приложения, оказывающие помощь тем, кто решил отказаться от вредных привычек.

Первым украинским вариантом подобных сервисов стало мобильное приложение от «Киевстар» – «Моя зірочка», презентованное в феврале 2013 года. Приложение разрабатывали в рамках новой социальной программы компании «Мобильное здоровье от «Киевстар» при участии опытных врачей акушерско-гинекологической клиники ISIDA и специалистов диджитал издательства «Глоуберри Букс». За первые четыре месяца работы уже более 3 тыс. украинцев установили его на свои гаджеты.

А 26 июня состоялась презентация следующего шага программы «Мобильное здоровье от «Киевстар» – нового приложения «Моя зірочка. Перший рік», созданного совместно с педиатрами медицинской сети «Добробут». Оно предназначено для молодых родителей и содержит информацию по уходу за малышом в возрасте от рождения до одного года.

Александр Курдюков, начальник Донецкого отделения «Киевстар»:
- «Киевстар» заботится о будущем и подрастающем поколении, поэтому мы создаем простые и полезные решения в области мобильного здоровья, которые помогали бы украинцам в повседневной жизни. Благодаря приложению «Моя зірочка. Перший рік» молодые родители получат бесплатные квалифицированные советы опытных педиатров по уходу за ребенком в самый ответственный период – от рождения до конца первого года его жизни.

Примечательно также то, что приложениями от «Киевстар» «Моя зірочка» и «Моя зірочка. Перший рік» могут воспользоваться абоненты всех мобильных операторов, они подходят для смартфонов с операционными системами IOS и Android (от 2.1) и доступны для скачивания в App Club от «Киевстар» (бесплатный трафик), App Store и Google Play (приложение «Моя зірочка. Перший рік» для операционной системы IOS будет доступно с 7 июля).

Сегодня в мире используется более 250 тыс. медприложений к мобильным телефонам, 30 тыс. – для смартфонов и свыше 500 проектов мобильной охраны здоровья. По оценкам экспертов, уже к 2016 году мобильными приложениями будут пользоваться более 500 млн. человек. Медицинские приложения уверенно заняли нишу в среде универсальных информационных навигаторов, существенно облегчив связь между врачами и пациентами.

Ксения Томина

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять