RU
Все новости

С бывшей шахты №20 вывезли 300 тонн отходов

На прошлой неделе в различных СМИ Донбасса появилась информация, что ООО «Биохим Групп» на территории бывшей шахты №20 в донецком поселке Темрюк создало химическую свалку. Чтобы проверить эти сведения, Государственная экологическая инспекция в Донецкой области совместно с милицией выехали на место и нашли у шлакового отвала шахты два озера с темно-коричневой жидкостью, от которой шел резкий запах гнили. С загрязненного участка были отобраны пробы и проведены лабораторные исследования. Оказалось, что жидкость является опасной. Было принято решение ликвидировать загрязнение.
В минувшие выходные экологи вместе со специалистами СЭС, спасателями и рабочими ООО «Биохим Групп» приступили к ликвидации загрязнения. «Утилизированное вещество будет храниться на полигоне промышленных отходов коммунального предприятия «Биосфера Донецка». По подсчетам, с места загрязнения уже вывезено около 300 тонн отходов. В настоящее время работы по ликвидации последствий загрязнения продолжаются», – сообщил начальник Государственной экологической инспекции в Донецкой области Виталий Вишневский.

Евгений Гайворонский

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять