RU
Все новости

Центр «Открытая власть» будет расширяться

Работающий при Донецкой ОГА Центр «Открытая власть» с момента своего открытия уже получил немало положительных отзывов о своей работе. По каким вопросам туда чаще всего обращаются, а также о планах на ближайшее будущее, рассказывает директор Центра «Открытая власть» Татьяна Ковалева.

- По каким вопросам в основном обращаются в Центр?
- Региональный Центр предоставляет порядка 74 административных услуг. Наиболее популярной услугой среди посетителей Центра является регистрация деклараций о начале и окончании строительных работ, получение разрешений на ведение работ и на эксплуатацию оборудования повышенной опасности, заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, разрешения в сфере экологии. В марте 2013 года мы первыми в Украине стали оказывать в Центре услугу оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Уже порядка 1300 граждан обратились к нам для получения этой услуги.
- Сколько времени в среднем уходит на оказание той или иной услуги или выдачу документа?
- Работа Центра отвечает стандартам качества предоставления административных услуг, предусмотренных законодательством Украины. Срок вы-дачи документов разрешительного характера по большинству документов составляет 10 рабочих дней. Граничный срок оказания административной услуги не может превышать 30 календарных дней. Но, как показала практика работы Центра, практически все документы оформляются раньше установленного законодательством максимального срока их рассмотрения. Это происходит в том числе и благодаря использованию электронного документооборота в работе Центра.
- Мы знаем, что Центр полностью доступен для людей с инвалидностью.
-В Центре созданы все условия для посетителей с ограниченными физическими возможностями. Он расположен на первом этаже административного здания, имеется пандус, специ-
ально оборудованная туалетная комната.
- Будет ли в ближайшее время Центр развиваться и расширять спектр предоставляемых услуг?
- В ближайшее время планируем увеличить количество рабочих мест в Центре с 19 до 24. Планируем также и увеличение количества услуг. Это прежде всего административные услуги, которые оказываются структурными подразделениями облгосадминистрации.
СПРАВКА «ДН
Донецкая область активно реализует инициативы Президента Украины по выполнению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы, которая предусматривает создание центров административных услуг. Поэтому по распоряжению председателя Донецкой ОГА Андрея Шишацкого в прошлом году был создан Региональный центр по предоставлению административных услуг «Открытая власть». Первых посетителей Центр принял 2 апреля 2012 года. С момента работы в Центр обратились более 39 тыс. желающих получить административные услуги и документы разрешительного характера.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять