RU
Все новости

Шанс на выздоровление ребенку подарил банк

Когда в 2012 году у жительницы Донецка Антонины К. заболела внучка, то казалось, что помощи ждать неоткуда. Девочке для полного выздоровления требовалась операция, но суммы, необходимой для проведения хирургического вмешательства, у семьи не было. Цена вопроса составляла почти пятьдесят тысяч гривен. Благодаря оперативной помощи ПАО «ЕВРОПРОМБАНК» ребенка удалось спасти.

После объявления диагноза начались скитания всех членов семьи по государственным учреждениям и общественным организациям. Но это ничего не дало. Настоящим шагом отчаяния стали обращения к частным бизнес-структурам с просьбой о выделении хотя бы части столь значительной для семьи суммы.

«Когда мне позвонили и сказали, что Наблюдательным советом ПАО «ЕВРОПРОМБАНК» было принято решение о выделении нам всей необходимой суммы, я даже не сразу поверила, что это правда, – рассказывает Антонина К. – До конца мы осознали, что чудо случилось, только когда банк перевел деньги нам на счет. У меня не хватает слов, чтобы выразить всю глубину моей благодарности этим людям».

Это не единственный случай, когда финучреждение оказывает адресную помощь. В 2011 году банк оказал спонсорскую помощь садику в пгт. Владимировка Донецкой области, где у банка работает отделение, а в 2013 году профинансировал покупку дорогостоящих медикаментов для лечения больного ребенка в одной из семей Донецка.

«Мы не считаем оказываемую нами помощь чем-то необычным, – поясняет позицию банка его руководитель Ирина Никитина. – Хочешь сделать мир лучше – начни с себя. Когда мы только открылись, а это был 2008 год, очень непростое время для всей банковской системы нашей страны, то нашей главной задачей было удержаться на плаву, выжить. И мы выстояли. И сейчас, на пороге пятилетия, мы уже достаточно окрепли для того, чтобы в меру своих сил помогать другим. Надеюсь, что со временем мы достигнем такого уровня развития, что сможем не только оказывать поддержку отдельным людям, нуждающимся в нашей помощи, но и организовывать различные благотворительные проекты».

«Правление банка и его учредители изначально, еще при открытии банка, определили его активную социальную позицию, – прокомментировала эту историю Ирина Никитина, председатель Правления ПАО «ЕВРОПРОМБАНК». – Миссия нашего банка предполагает способствование улучшению уровня благосостояния наших клиентов. Это не значит, что банк помогает всем без исключения, кто к нам обратился. Каждый отдельный случай тщательно изучается. К сожалению, нередко оказывается, что, обращаясь с просьбой о помощи к банку, люди просто стремятся получить «легкие деньги». Но есть такие истории, как, например, с внучкой Антонины. На них нельзя не обратить внимание, невозможно оставаться в стороне».

Дмитрий Гордеев

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять