RU
Все новости

Украинцам пересчитают пенсии

Парламент принял Закон, внесенный на рассмотрение правительством, «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии». Из 399 народных избранников 350 поддержали инициативу Кабмина.
Закон предусматривает ежегодный перерасчет ранее назначенных пенсий путем увеличения заработной платы, с которой назначена (пересчитана) пенсия, на коэффициент, который отвечает не менее 20% роста средней заработной платы по сравнению с предыдущим годом, но не менее роста инфляции.
Кроме того, он обязывает считать нетрудоспособными членами семьи детей до достижения ими 23 лет в период, который не превышает четырех месяцев, между завершением обучения по дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях системы общего среднего образования, а также в профессионально-технических, высших учебных заведениях и поступлением в другое учебное заведение или в период между завершением обучения по одному образовательно-квалификационному уровню и продолжением обучения по другому (в данное время к нетрудоспособными членам семьи относят детей в период обучения в одном из указанных учебных заведений).
Законом предусмотрено отнести к лицам, которые подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию, лиц, которые пребывают в отпуске в связи с беременностью и родами и получают помощь в связи с беременностью и родами, что даст возможность включать эти периоды в страховой стаж.

Андрей Филиппов

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять