RU
Все новости

Железнодорожники готовы к лету

Многие жители Донбасса совсем скоро планируют поехать на море, ведь уже начинается сезон отпусков. На Донецкой железной дороге качественно подготовились к повышенному спросу на билеты в южном направлении: скоро начнут работу дополнительные поезда, готов к вводу скоростной экспресс в Крым. Особо стоит отметить, что побеждено давнее зло, стоявшее между железнодорожниками и пассажирами, – спекулянты. С тех пор как билеты стали именными, купить их гораздо проще. Кроме того, все желающие сэкономить свое время могут оформить проездные документы через Интернет.

Подготовка к лету

В режиме повышенной летней готовности железнодорожники начнут работать с 26 мая. В этот день вводится в действие новый график движения пассажирских поездов на 2013-2014 годы. По новому графику в летний период ежесуточно будет курсировать в среднем 16 поездов формирования Донецкой железной дороги, из них 4 дополнительных поезда в крымском направлении. Всего этим летом Донецкая железная дорога планирует задействовать 584 пассажирских вагона, из них 216 оборудованы системами кондиционирования воздуха, рассказывает Олег Аксенов, первый заместитель начальника пассажирской службы Донецкой железной дороги.
Стоит отметить, что в период летних пассажирских перевозок при введении дополнительных поездов и вагонов для укомплектования поездных бригад Донецкая железная дорога планирует дополнительно принять на работу 360 студентов профильных вузов: 330 студентов будут работать проводниками, а 30 будущих специалистов станут трудиться слесарями в пассажирских депо, сообщает Олег Аксенов.

Уже сейчас пассажирская и другие причастные службы Донецкой железной дороги выполнили все задачи по ремонту и оборудованию подвижного состава. Все пассажирские вагоны укомплектованы переносными и стационарными радиостанциями, медицинскими аптечками, мягким съемным инвентарем. К летним перевозкам дополнительно приобретено 30 тыс. 488 комплектов постельного белья для плацкартных и купейных вагонов и 1105 комплектов для вагонов СВ, а также 2476 новых матрасов, рассказывает Олег Аксенов. Кроме того, железнодорожники продолжают улучшать техническое состояние вокзалов, станций, остановочных пунктов. На крупнейших вокзалах Донецкой железной дороги (Донецк, Луганск, Ясиноватая, Дебальцево, Волноваха, Иловайск, Красноармейск) откроются 16 дополнительных касс для оформления проездных документов в дальнем и пригородном сообщении. Всего будет работать 276 касс. В этом году улучшить качество и скорость обслуживания пассажиров помогает и полностью автоматизированная система продажи проездных документов. В целом Донецкая железная дорога постоянно принимает все меры для создания максимально комфортных и безопасных условий для пассажиров.

Евгений Гайворонский


 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять