RU
Все новости

«Золото», салют и звезды эстрады для чемпионов Украины!

Сыграли по-чемпионски и заслуженно получили золотые медали
Завершающий матч национального первенства сезона 2012/2013 годов для донецких команд «Шахтер» и «Металлург» не имел никакого турнирного значения. Столица Донбасса ждала на «Донбасс Арене» праздника в честь награждения горняков золотыми медалями чемпионов Украины.
Игроки «Шахтера» даже вышли на поле в футболках с золотыми номерами. Однако при этом сами подопечные Мирчи Луческу со всей ответственностью подошли к поединку и показали настоящий чемпионский класс, забив четыре безответных гола в ворота своих соперников.
После этого прошла торжественная церемония награждения, в которой было все что положено: золотые медали (одну из них – для болельщиков – отнес лично Дарио Срна), круг почета вокруг стадиона, качание тренера и президента клуба, а также обливание шампанским и заполнение этим напитком полученного Кубка.

Грустный для фанов день рождения Развана Раца
26 мая защитнику «Шахтера» Развану Рацу исполнилось 32 года. Этот день рождения получился для него особенным. Во-первых, на матч с донецким «Металлургом» он вышел с капитанской повязкой, для него это была 300-я официальная игра в составе горняков. Во-вторых, этот день для него, его семьи, партнеров по команде и всех донецких болельщиков был немного грустным, ведь это был прощальный матч футболиста в этой команде, за 10 лет ставшей родной для него. С нового сезона румынский игрок будет выступать уже в английском «Вест Хэме».
«На самом деле у меня не хватит слов, чтобы сказать спасибо всем, кто в течение этих десяти лет моей карьеры помогал мне добиться успеха. Я начну с президента клуба – человека, который меня сюда привел, который поверил в то, что я могу отыграть здесь десяток лет, триста матчей. Который был уверен, что я буду отдавать все этому клубу.
Рядом Мистер и Александр Спиридон – люди, которые очень влияли на меня по ходу карьеры. Мистера я знаю давно: когда мне было 18 лет, он меня привез в бухарестский «Рапид». То есть было это очень давно. Но он меня заметил, и наши пути сошлись уже здесь, в «Шахтере». Я очень благодарен ему за то, что он шлифовал меня и как игрока, и как человека.
За десять лет я стал наполовину украинцем. А если учесть еще и рождение дочери, то даже процентов на 70 украинец, остальные тридцать – румын. Сегодня, когда меня стоя провожали трибуны, я чувствовал, что это были очень теплые эмоции! Я всегда буду помнить о них. Это будет стимулом и далее выступать как минимум на том же уровне, что и здесь, в «Шахтере», – попрощался с Донецком Разван Рац.
О значении этого игрока для «Шахтера» сказал президент клуба Ринат Ахметов: «Десять лет мы делили горе и радость. Мы с Разваном завоевали очень много трофеев, он очень много сделал для нашего клуба. Я хочу поблагодарить Развана за это. Он всегда будет в нашем сердце, в сердце донецкого «Шахтера». Я хочу пожелать ему дальнейших успехов в Англии. Пусть прославляет себя и прославляет донецкий «Шахтер». Я думаю, этот парень заслужил громкие аплодисменты. Спасибо ему за все!»

Эстрадные звезды признались в любви к «Шахтеру» и Донецку
Поздравить «Шахтер» и его болельщиков с очередным чемпионством в Донецк приехала целая команда лучших эстрадных артистов Украины и России во главе с «играющим тренером» композитором Игорем Крутым. Здесь были Таисия Повалий, Николай Басков, Джамала, группа «БандЭрос», Гайтана, Юрий Шатунов, Ани Лорак, Елка, «Дискотека Авария» и Филипп Киркоров. Все они признались в любви к Донецку и горняцкой команде.
Так, Николай Басков вышел на сцену с шарфиком «Шахтера», а Гайтана пошла в этом направлении еще дальше: ее нижнее белье под белым платьем было оранжевого цвета. Обход стадиона Юрием Шатуновым в футболке «Шахтера» во время исполнения его уже бессмертного на просторах СНГ хита «Седая ночь» стал вообще неким талисманом для чемпионов Украины. Уже несколько лет подряд во время праздничного концерта в честь награждения «Шахтера» эту песню обязательно слушает главный тренер Мирча Луческу, снова ожидая, что счастливая примета сработает и в конце следующего сезона в активе горняков будет золотой дубль.
Во время концерта у артистов в подтанцовке оказались дети и футболисты «Шахтера». Все эстрадные звезды говорили о том, что рады снова приехать в Донецк по такому поводу. А мы против и не будем! «Шахтер» – чемпион!

Перспектива
Ринат Ахметов верит, что нас ждет праздник по случаю победы в Лиге чемпионов
После церемонии награждения золотыми медалями чемпионов Украины президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов в прямом эфире ТРК «Украина» подвел итоги минувшего сезона:
- Мы очень хотели победить – и мы победили! Я поздравляю всех поклонников нашей команды с заслуженной победой в чемпионате, заслуженной победой в Кубке.
Вчера в Лондоне состоялся финал Лиги чемпионов. Прекрасный праздник, но нас там не было. Но я убежден, что мы там будем однозначно!
Также Ринат Леонидович прокомментировал слухи о возможном уходе из «Шахтера» этим летом одного из главных игроков донецкой команды – Фернандиньо:
- Фернандиньо очень много сделал для «Шахтера», и «Шахтер» сделал очень много для Фернандиньо. Это всегда улица с двусторонним движением. Я очень уважаю Фернандиньо как игрока и как человека. Конечно, мы хотим, чтобы он остался в «Шахтере», но все будет зависеть от амбиций «Манчестер Сити». Я очень хотел бы, чтобы «Манчестер Сити» не заплатил за Фернандиньо 50 миллионов евро. Для меня Фернандиньо – это лучший футболист в мире. На своей позиции он лучший игрок в мире. Других таких нет.

Фото http://www.62.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять