RU
Все новости

Украинцы запасаются шпионской аппаратурой

Средства негласного получения информации пользуются у украинцев особой популярностью. Купить запрещенные в стране видеокамеры и диктофоны, замаскированные под шариковые ручки, автомобильные брелоки, наручные и настольные часы, оказывается, не проблема. Практически из всех регионов страны звучат сообщения о том, что сотрудники СБУ задержали очередного продавца шпионских штучек. Довольно часто таких торговцев ловят в крупных мегаполисах – Донецке и Киеве. Только в столице с начала года силовики выявили 148 фактов незаконного перемещения через государственную границу Украины специальных технических средств негласного получения информации.
Продавцы запрещенной техники покупают ее посредством интернет-магазинов, а затем перепродают на территории Украины.
В пресс-службе СБУ напоминают, что использовать такие устройства разрешено лишь правоохранительным органам и только по решению суда. Для других юридических и физических лиц приобретение, сбыт и использование спецсредств негласного получения информации может грозить лишением свободы на 10 лет.

Андрей Юрченко

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять