RU
Все новости

Долги за воду можно выплачивать в рассрочку

Задолженность населения Донецка за услуги водоснабжения и водоотведения – одна из основных проблем «Донецкгорводоканала». На сегодняшний день дончане задолжали за воду свыше 55 миллионов гривен. Такая ситуация вынуждает предприятие применять к должникам жесткие меры, такие как отключение и судебная тяжба с последующей описью имущества и даже жилья. Однако таких последствий можно избежать. Директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос рассказал, как можно выплатить долг в рассрочку.


Не имея возможности оплатить весь долг сразу, все же можно избежать отключения. Выход – заключить с водоканалом договор о реструктуризации задолженности. Такой договор может заключаться на срок до трех (!) лет. За такой период даже самую большую сумму можно погасить максимально безболезненно. В течение этого времени потребитель продолжает пользоваться услугами водоканала, при этом своевременно оплачивая текущие начисления и постепенно погашая старую задолженность.


Оформление рассрочки на выплату долга – широко применяемая практика в «Донецкгорводоканале». Мы всегда идем навстречу абонентам, понимая, что ситуации, из-за которых они не платят, разные. В прошлом году 1225 семей смогли постепенно выплатить накопившиеся долги. За январь этого года договора о рассрочке задолженности оформили уже 148 абонентов.
Договор о рассрочке можно заключить в любой районной службе «Водосбыт». Для этого нужно иметь при себе абонентскую книжку, копию паспорта и идентификационного кода. Что немаловажно, договор о реструктуризации задолженности позволяет должнику получать субсидии от государства. Без заключения такого договора задолженность за коммунальные услуги лишает потребителя льгот.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять