RU
Все новости

Количество жителей Донецкой области продолжает уменьшаться

На начало 2013 года численность населения Донецкой области составила 4 млн. 375,4 тыс. человек. За прошлый год число жителей области уменьшилось еще 27,7 тыс. человек. Такие нерадостные цифры приводит Главное управление статистики в Донецкой области.
За прошлый год в регионе умирало людей в 1,6 раза больше, чем рождалось. И каждый третий из умерших не дожил до 65 лет, в их числе
16,8 тыс. мужчин и 7,4 тыс. женщин. Средний возраст умерших представителей сильного пола составил 63,1 года, что на 10 с лишним лет меньше, чем возраст умерших женщин – 73,5 года. Напомним, что в экономически развитых странах при более высокой продолжительности жизни мужчин и женщин этот разрыв вдвое меньше.
Жители Донецкой области уходят из жизни чаще всего из-за болезней
системы кровообращения (64%), на втором месте – различные новообразования (14,6%), а замыкают этот печальный «пьедестал почета» внешние причины смерти (6,8%), к которым относятся несчастные случаи, травмы и отравления. Среди умерших от инфекционных болезней 40% смертей вызвано туберкулезом и 55% – вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Однако не будем говорить только о печальном. В прошлом году на свет появилось 42,8 тыс. маленьких жителей Донецкой области, что на 2,7% больше, чем в 2011 году. При этом надо отметить такой факт, что стали чаще рожать детей мамы в возрасте от 25 до 40 лет, именно они в прошедшем году подарили 65% всех младенцев. Матерями в прошлом году стали женщины в возрасте от 14 до 53 лет, отцами – мужчины от 15 до 76 лет. Средний возраст матери при рождении ребенка составил 27,2 года, а при рождении первого ребенка – 24,7 года.

Анатолий Жаров

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять