RU
Все новости

Тех, кто делает добро, много не бывает!

«Спят усталые игрушки, книжки спят. Одеяла и подушки ждут ребят…» Воспитанникам школы-интерната № 3 г. Краматорска очень бы хотелось, ложась вечером в теплую и уютную кроватку, услышать колыбельную на ночь или любимую сказку от родителей. Но их жизнь, как и жизнь многих ребят, выросших в интернате, сложилась иначе. Книжки им читает воспитатель, а колыбельные они поют друг другу сами. Но есть люди небезразличные к судьбе этих ребят. И, что радует, их становится больше.
На протяжении многих лет школе-интернату № 3 помогает завод «Энергомашспецсталь». Взяв шефство еще в советские времена, руководство и коллектив предприятия систематически решают насущные бытовые проблемы учебного заведения, радуют ребят полезными подарками в течение года, помогают собирать в школу первоклашек и поддерживают выпускников. «Но помощи достаточно не бывает, – говорит депутат городского совета, заместитель исполнительного директора по качеству ПАО «Энергомашспецсталь» Нина Носенко. – Этим ребятам действительно нужно многое. А учитывая особенности украинского финансирования подобных заведений, понимаешь, что одному шефу справиться с задачей непросто. Поэтому мы пошли по пути привлечения к благому делу единодумцев. Благодаря личной инициативе и усилиям генерального директора Энергомашспецстали Максима Викторовича Ефимова у школы-интерната появился еще один спонсор».
Новым спонсором краматорской школы-интерната № 3 стал Михаил Гончаренко, деловой партнер ЭМСС, а теперь и партнер по благотворительности. Чтобы хоть небольшая частичка домашнего уюта согревала сердца ребят, Михаил Гончаренко профинансировал покупку новых стильных и удобных кроватей, а также ортопедических матрацев к ним. А еще к кроватям прилагалась целая кипа красочных и познавательных книг для ребят младшего школьного возраста.
Но не только в обустройстве быта решил поучаствовать новый спонсор. На выделенные им средства было также приобретено оборудование для образовательного процесса: ноутбук и МФУ (копировальный аппарат с дополнительными функциями принтера, сканера, факсимильного устройства). Подобрать мебель и оборудование, которые необходимы для ребят, помогли представители ЭМСС. И хотя спонсоры не могут подарить ребятам душевное родительское тепло, но создать атмосферу уюта им все-таки удалось.
«Всегда готов повторять слова благодарности нашим спонсорам! Кто хоть раз был интернате, тот понимает, что в одиночку нам не выжить, – говорит директор школы-интерната №3 Иван Ворона. – Сетки на старых кроватях провисали практически до пола. Так что новые кровати – это не только уют, но и, что очень важно, здоровый позвоночник. Тронуло то, с какой душой подошли спонсоры к выбору бесценного для нас подарка. Кровати не просто удобные, но и с интересным дизайном! Именно благодаря спонсорской поддержке ЭМСС и Михаила Гончаренко сегодня стандартное государственное учреждение превратилось в уютный дом для его воспитанников».

Оксана Черникова, фото Дмитрия Алимкина

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять