RU
Все новости

Спиртное и сигареты снова дорожают

В середине весны в Украине снова могут подорожать сигареты и спиртное, предполагают эксперты и крупные участники этого рынка. Это может произойти потому, что с первого апреля производители алкогольных напитков и табачных изделий будут обязаны наклеивать на свою продукцию новые акцизные марки, которые будут стоить в три раза больше, чем старые.
В Министерстве доходов и сборов аргументируют ввод новых марок заботой о качестве продукции. По данным министерства, сегодня каждая десятая бутылка водки в стране поддельная. Чтобы избавиться от фальсификата, чиновники решили ввести акцизную марку с усиленной защитой.
«Разница в цене акцизной марки в любом случае ляжет на плечи сначала производителя, а затем потребителя. Так что в конечном итоге за все платит потребитель», – сказал почетный президент группы компаний – производителей спиртного Павел Климец. Другие эксперты напоминают, что даже голограмму, которую некоторое время назад наносили на украинские акцизки, подпольщики легко научились подделывать. Поэтому немало специалистов не верят в то, что нововведения изменят ситуацию с фальсификатом к лучшему.

Евгений Гайворонский
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять