RU
Все новости

Нацкомиссия контролирует тарифы мобильных операторов

Нацкомиссия (официальный регулятор телекоммуникационного рынка) решила установить контроль над ценами на мобильные услуги. Ведомство теперь требует, чтобы телекоммуникационные операторы ежемесячно отчитывались ему об изменениях в тарифах на свои услуги и объясняли их причину. В Нацкомиссии говорят, что занялись сбором информации по поручению Кабинета Министров.

В то же время представители Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) обеспокоены такими шагами Нацкомисии. ИнАУ опасается, что данные нужны регулятору для введения регулирования тарифов. Сейчас Нацкомиссия имеет право устанавливать тарифы исключительно на услуги местной фиксированной телефонии. Но есть вероятность, что Верховная Рада скоро примет законопроект, дающий комиссии право влиять на любые изменения в ценах мобильных операторов с солидной рыночной долей.
Однако сами крупные мобильные операторы, ранее получавшие претензии Антимонопольного комитета касаемо необоснованности цен, не спешат критиковать новую политику НКРСИ. «Регулятор заверил нас, что не собирается использовать собранные данные для регулирования тарифов», – заявили в «МТС-Украина».

Евгений Гайворонский
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять