RU
Все новости

Grammy с дресс-кодом

Музыкальную премию Grammy, которая присуждается ежегодно по решению членов Национальной академии звукозаписи США, в минувшее воскресенье вручили в Лос-Анджелесе в 55-й раз.
Как обычно бывает на этой церемонии, наибольший интерес вызывали номинации «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый исполнитель». Они являются самыми почетными на Grammy, образуя так называемую «большую четверку».
«Записью года» была признана песня Somebody That I Used to Know исполнителей Готье и Кимбра. Они обошли своих сопреников – The Black Keys, Келли Кларксон, Fun и Жанель Моне, Фрэнка Оушена и Тейлор Свифта. «Золотой граммофон» победителям вручил Принц, и Готье отреагировал на появление своего кумира весьма эмоционально. «У меня дар речи пропал, когда я сейчас понял, кто мне вручает награду, – сказал он. – Большую часть жизни я вообще только и делал, что слушал музыку этого парня. И это вообще, пожалуй, единственная причина, по которой я вырос тем, кем я вырос, и оказался здесь».
«Лучшим альбомом года» названа работа Babel британской группы Mumford and Sons. За приз в этой категории также боролись альбомы El Camino группы The Black Keys, Some Nights – Fun, Channel Orange Фрэнка Оушена и Blunderbuss Джека Уайта.
«Песней года» стала композиция под названием We Are Young нью-йоркской группы Fun. Они обошли в этой номинации таких солистов, как Эд Ширан, Мигель Пиментель, Тэвиш Кроу, Джош Рамсэй, Грег Карстин, Келли Кларксон.
Песня-победитель стала второй платиновой записью группы Fun, заняв первую строчку в Billboard Hot 100 и Digital Songs charts. Группа была создана в 2008 году и исполняет музыку в стилях инди-поп и инди-рок. Fun также достался «граммофончик» в номинации «Лучший новый исполнитель», так что они умудрились взять сразу две из четырех наиболее важных наград.
Ну а лидером по числу премий стали Black Keys, победившие в четырех номинациях: лучшее рок-выступление, лучшая рок-песня, лучший рок-альбом (El Camino) и продюсер года (Дэн Ауэрбах). Хотя, если говорить об абсолютных рекрдсменах премии, то всем им далеко до сэра Пола Маккартни, который в этом году забрал уже 16-ю Grammy, в этот раз – за победу в номинации «Лучший вокальный альбом в стиле традиционный поп».
Триумфатор прошлогодней Grammy британская певица Адель, которая год назад завоевала награды во всех главных номинациях, на сей раз ограничилась «граммофончиком» за лучшее соло 2012 года в жанре поп-музыки с композицией Set Fire to the Rain (Live). Напомним, что талант певицы недавно отметили кинокритики: она получила «Золотой Глобус» и номинацию на «Оскар» за песню Skyfall, написанную для нового фильма про Джеймса Бонда «007: Координаты «Скайфолл».
Награды за за лучшую рэп-композицию и лучшее выступление в стиле рэп забрали Jay-Z и Kэнни Уэст за номер Niggas in Paris. В разных номинациях премий были удостоены певицы Рианна, Бейонсе, Тейлор Свифт и группа Mumford and Sons.
Нынешняя церемония вручения самой престижной музыкальной премии сильно отличалась от прочих тем, что организаторы решили ввести дресс-код, о чем заблаговременно предупредили участников. Звезд попросили выбрать наряды, которые «в достаточной степени прикрывают ягодицы и грудь». Также знаменитостям рекомендовали избегать нарядов, рекламирующих определенный продукт, платьев из прозрачной ткани и состоящих из тонких полосок, ну а надписи на нарядах должны были быть пристойными... Огорошенные звезды в целом оделись непривычно строго. Впрочем, таким профессионалам по части обнажения как Дженнифер Лопес никакие рекомендации не писаны: она хоть и появилась в платье максимальной длины, однако щегольнула огромным вырезом до бедра.

Ольга Меркулова

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять