RU
Все новости

Ювелирное здоровье – правда или миф?

C начала времен человек старался украсить себя с помощью различных изделий из камня и металла. Инстинктивно подбирал подходящий минерал, обрабатывал его, оставляя в тонкой огранке часть своей души. Заботливые руки мастера придавали камню то, что потом называли его сердцем и теплом.
Драгоценные камни формируются в земной коре миллионы лет в условиях высокой температуры и давления, проходя определенные стадии созревания, чтобы, в конце концов, украсить золотое кольцо, серьги или кулон какой-нибудь счастливой обладательницы. Все камни обладают особой энергетикой благодаря тому, что очень много времени проводят в недрах основы основ – в земле.
Выбирая ювелирные изделия с драгоценными камнями, обязательно нужно помнить об их свойствах. Камни могут с одинаковой легкостью как принести пользу, так и причинить серьезный ущерб здоровью и душевному равновесию. Выбор камня не стоит согласовывать с гороскопами и мнениями астрологов – они не учитывают огромного количества индивидуальных особенностей вашей личности. Возьмите камень в руку, постарайтесь почувствовать его. Если выбираете украшение в ювелирном магазине, примерьте его – ничто не должно сковывать движений, создавать ощущение тяжести и дискомфорта. Камни должны подходить вам по своей энергетике – правильно подобранный камень может заметно улучшить самочувствие, настроение, поспособствовать удаче в делах и личной жизни. За века использования драгоценных и полудрагоценных камней у каждого из них сложилась определенная репутация.
• Сапфир, вставленный в серебряные или золотые обручальные кольца, наполнит обладателя жизненной энергией и подарит силы на новые свершения. Он может быть разных цветов, но носить лучшего синего, черный сапфир считается опасным камнем. Кстати, больше пользы приносит подаренный, чем купленный самим, сапфир.
• Топаз в украшениях придает уверенности в себе, приглушая потаенные страхи и глубинные комплексы человека, делая людей раскованными и общительности. Верят также, что этот камень может примирить супругов. В древние времена ему приписывали способность останавливать кровотечения. Опал усилит чувство прекрасного, раскроет потенциал творческих людей, помогая реализовать самые смелые творческие проекты и замыслы.
• Рубин обуздает и направит в нужное русло страсть и избыток энергии – но постоянное его ношение не рекомендуется. Его рекомендуют носить людям, страдающим пониженным давлением. Он улучшает сон и аппетит, возвращает утраченную силу и даже лечит язвы.
• Алмаз – хороший камень для женщин, он раскрывает внутреннюю красоту, даря положительные эмоции. О таких женщинах говорят: «Светится изнутри». Кстати, в Индии считалось, что этот камень лечит склероз, эпилепсию и экземы, снимает усталость и раздражение. Он способен улучшить обмен веществ, убрать пигментные пятна с лица и помогает женщине благополучно родить.
• Изумруд может поддержать слабое здоровье, улучшить общее самочувствие, втягивая в себя некоторые болезни, раскроет и усилит природную интуицию владельца. Этот зеленый роскошный камень восстанавливает или усиливает потенцию, возвращая гармонию в отношения.
При всех своих положительных и благотворных качествах, натуральные камни требуют к себе бережного и почтительного отношения. Правильно подобранный драгоценный камень может стать верным спутником своему обладателю на долгие-долгие годы. Поэтому и обращение с ними должно быть особое, уважительное, порой напоминающее общение с близким человеком. Драгоценные камни не терпят оскорблений, их нельзя бросать, давить, пытаться разбить. Оскорбленный камень может нанести существенный вред здоровью и душевному равновесию своего обидчика – отнять силы, ухудшить самочувствие, забрать достаток. Камни, которые принадлежали кому-то другому, перед использованием специалистами рекомендуется очистить. Для этого камень нужно опустить на сутки в соленую воду или обработать освященной церковной водой.
А насколько уж все ювелирные изделия приносят пользу нашему психологическому здоровью – тут и говорить не приходится. Сами ли мы подобрали для себя колечко или сережки, или получили в подарок от дорогого нам человека – воодушевление от наслаждения такой красотой будет согревать нас и подымать наше настроение очень долго.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять