RU
Все новости

Безопасный город – для людей и животных

- Фонд финансирует развитие приюта для бездомных животных «Пиф». За счет средств Фонда приют реконструируется. Уже созданы операционный блок, стационар для животных, пищеблок, а также приобретен и оснащен автомобиль ветеринарной помощи бездомным животным. Благодаря фонду в приюте «Пиф» созданы условия для достойного содержания более чем 1 тыс. бездомных собак. По европейским стандартам работает ветеринарная служба приюта. В частности, уже созданы и оснащены ветеринарный и пищевой блоки, построен карантин и новые каменные вольеры. Набран штат медицинских и административных сотрудников, которые за средства фонда ознакомились с практикой иностранных экспертов и получили положительные отзывы. Проделав эту работу, мы смогли в сентябре 2011 года внедрить на базе приюта «Пиф» программу «ОСВ» (Отлов. Стерилизация. Вакцинация. Чипирование. Клипсование. Выпуск животного в ареал обитания). За время работы программы стерилизовано, чипировано, привито около 5 тыс. бездомных собак, бесплатная ветеринарная помощь оказана более чем 700 бездомным собакам и кошкам. Одно из главных достижений – в 2012 году приняты новые Правила содержания домашних животных в городе Донецке.

- Что планируется сделать в рамках проекта в этом году?

- Мы планируем продолжать внедрять программы «ОСВ» и ветеринарной помощи бездомным животным, до конца 2013 года планируем завершить реконструкцию и строительство приюта «Пиф», построить новые каменные вольеры и благоустроить территорию. Городская администрация сейчас отрабатывает план работы с домашними животными, направленный на сокращение выброса новых особей на улицы города, это приведет к системному и эффективному решению проблемы бездомных животных.

Евгений Гайворонский
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять