RU
Все новости

Суслик Остап станет талисманом

Во время Международного турнира по прыжкам с шестом «SAMSUNG – Звезды шеста», прошедшего в Донецке 9 февраля, состоялось необычное награждение. Из рук нашего прославленного шестовика, Героя Украины, президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки новенький планшетный компьютер получил двенадцатилетний ученик донецкой школы №64 Данил Есипов.
Этот подарок ему достался не просто так, а за лучшую идею талисмана юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет с 10 по 14 июля этого года в столице Донбасса. Донецкий школьник считает, что талисманом этих престижных международных соревнований должен быть суслик Остап. Ведь именно с помощью этого степного животного в давние времена были открыты залежи каменного угля в нашем крае.
В прошлом году известные донецкие краеведы Сергей Третьяков и Валерий Степкин в дореволюционных справочных изданиях обнаружили сведения о роли сусликов в разработке каменного угля в Донбассе. Теперь эта информация имеется в литературе по истории Донецкой области. Эту легенду рассказала Даниле Есипову его бабушка, а юный дончанин предложил сделать суслика талисманом чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей.
В дальнейшем идея Данила будет доработана профессиональными дизайнерами и утверждена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Затем суслик Остап предстанет перед публикой не только в графическом изображении, но и в виде гигантской куклы и памятных сувениров.

Анатолий Жаров
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять