RU
Все новости

В Украине скоро начнут торговать молокосодержащими продуктами

Верховная Рада изменила закон о молоке и молокопродуктах и ввела новый термин – «молокосодержащие продукты». Теперь так будут называться все продукты, в состав которых входят искусственные заменители молока или его компонентов (в частности, жиров, лактозы) независимо от дозировки. Новый закон предусматривает, что такие продукты должны иметь обязательную специальную маркировку, причем размер шрифта, которым на упаковке печатается информация о наличии в продукте заменителей молока и его компонентов, должен составлять 80% от размера самой большой надписи на упаковке.
Интересно, что целый ряд экспертов говорят о том, что в Украине уже достаточно давно под видом натуральных продаются молочные продукты состоящие из различных заменителей. Кроме того, даже в натуральных молокопродуктах во время проверок нередко обнаруживаются такие составляющие, как пальмовое масло, растительные жиры и даже антибиотики (используются для продления срока годности). Таким образом, новый закон призван легализовать низкокачественную продукцию, делают вывод специалисты.

Евгений Гайворонский
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять