RU
Все новости

Советы вкладчику: как выбрать надежный депозит

Новогодние праздники всегда радуют нас заманчивыми предложениями, акциями и подарками. Банковские учреждения в этом смысле не исключение. Сегодня ставки по депозитам достигли подозрительно заоблачных и одновременно привлекательных высот. Важная задача для многих граждан – разобраться, в каком банке хранить свои сбережения, и не совершать простых и обидных ошибок.

Деньги, которые хранятся даже в самом надежном сейфе, постоянно обесцениваются, а в условиях Украины с ее перманентной инфляцией это уже стало традицией. Для того чтобы защитить сбережения от инфляции, приходится размещать деньги на депозите.

Самые выгодные депозиты – гривневые. По данным НБУ, средняя ставка по депозитам в гривне на год составляет 19,3%. Однако не редкость депозитные программы со ставками 26,5%, 27% и даже 28%. Можно натолкнуться и на предложение разместить депозит в гривне по ставке 33% и даже 42%, но это рекламный трюк, реальная ставка в таких случаях, как правило, значительно ниже. Одних вкладчиков такая ситуация пугает, другие торопятся сыграть на данном тренде.

Невозможно не задаться вопросом: как банки планируют выплачивать такие депозиты? Ответ на этот вопрос зависит от того, о каком банке идет речь. Разные банки по-разному строят свой бизнес. Поэтому перед тем, как рискнуть и положить деньги на депозит под высокий процент, стоит навести справки о деятельности банка, его истории и прислушаться к мнению бывших или потенциальных клиентов.

Эксперты предупреждают, что часто банки, которые предлагают неоправданно высокие процентные ставки, – это потенциальные банкроты. За счет высоких депозитных ставок они продолжают привлекать средства населения, оттягивая тем самым момент краха. До поры до времени они за счет новых депозитов рассчитываются по старым долгам. Управленцы таких банков надеются на то, что этот процесс будет продолжаться как можно дольше, а со временем ситуация на рынке может измениться и проблемы удастся как-то разрешить.

Финансовые аналитики рекомендуют хранить деньги только в крупных и государственных банках. По результатам исследования журнала «Корреспондент» и инвестиционной компании Dragon Capital, Ощадбанк занял первое место по критерию надежности среди 30 украинских банков.

Руководство Ощадбанка с гордостью отмечает, что ставки Ощадбанка – это цена спокойствия вкладчика, который уверен в надежности банка. Ощадбанк не может себе позволить пойти даже на минимальные риски, дорожа своей высокой репутацией. Вклады физических лиц в Ощадбанке гарантируются государством, что закреплено в статье 57 Закона Украины «О банках и банковской деятельности». Постоянный и неуклонный прирост остатков на счетах физических лиц в банке области говорит о доверии граждан и надежности банка.

Учитывая безупречную репутацию Ощадбанка и его государственный статус, процентные ставки по депозитам физических лиц сегодня являются одними из самых конкурентных на рынке депозитных программ в Украине, достигая 19,75% годовых в национальной валюте и 8,75% – в долларах. Сегодня Ощадбанк готов предложить максимально гибкие, комфортные и выгодные виды депозитов, адаптированные под самые разные потребности клиентов. Такие депозитные программы, как «Строковий пенсійний», «Пенсійний+», вклады «Комбінований», «Динамічний», «Новий відсоток» и другие, разработаны специально и позволяют удовлетворить практически любую мотивацию вкладчика, решившего сохранить свои сбережения в Ощадбанке. Ощадбанк предлагает депозиты сроком от 30 дней до 3 лет с возможностью увеличения процентной ставки на 2%. Выплата процентов осуществляется ежемесячно, ежеквартально или в конце срока действия депозита (по желанию вкладчика).

Итак, вкладчики стали финансово грамотнее и осторожнее в выборе своего банка: прошлый кризис показал населению, что вопрос ставки не является главным. Мы призываем читателей задуматься о выгодном сбережении своих средств и выстраивать со своим банком взаимовыгодные партнерские отношения, во главе которых будут стоять доверие и уверенность.

 Более подробно с депозитными программами Ощадбанка вы можете ознакомиться на официальном сайте http://www.oschadnybank.com,
по телефону (062) 381-55-83 (отдел депозитов Донецкого областного управления АО «Ощадбанк»).
Контакт-центр: 0-800-210-800 (бесплатно со стационарных телефонов по Украине) и +38-044-363-01-33.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять