RU
Все новости

Студентка Донецкого медуниверситета – лучшая в психиатрии

Наталья Кириченко, студентка 5 курса медицинского факультета №3 (специальность «Педиатрия») Донецкого Национального медицинского университета им. М. Горького, награждена дипломом II степени за победу во Всеукраинской студенческой Олимпиаде по дисциплине «Психиатрия и наркология. Медицинская психология», подписанный министром Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрием Табачником.
«В сентябре 2011 года, будучи студенткой 4 курса, Наталья проходила обучение на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии у меня в группе. Проявила себя активной, целеустремленной, старательной студенткой, интересующейся психологией и психиатрией. После окончания цикла Наталья была принята в студенческий научный кружок кафедры, куратором которого я являюсь, а вскоре стала его старостой, – рассказывает д. мед. н. Анна Васильева, которая стала для Натальи не просто преподавателем, а и настоящим наставником. – Я уверена, что Наталью вдохновил не только мой личный пример, а в первую очередь пример научных достижений одного из моих учителей – профессора Владимира Абрамова, заведующего кафедрой психиатрии, наркологии и медицинской психологии ДонНМУ».
«Наташа, безусловно, перспективная студентка, ее интересуют вопросы не только детской психиатрии – она будущий детский врач, но и проблемы психологии тяжело больных
пациентов»,- уверена Анна Васильева. На 74-м Международном Медицинском Конгрессе научного общества творческой молодежи «Актуальные проблемы теоретической, клинической, профилактической медицины, стоматологии та фармации» Наталья выступила с докладом, посвященным психологическим особенностям пациенток, страдающих злокачественными новообразованиями женской репродуктивной сферы. Совместно со своим куратором она подготовила два англоязычных стендовых доклада по проблемам эмоциональных нарушений у онкобольных на 20-м Европейском Конгрессе по Психиатрии Всемирной Психиатрической Ассоциации, который проходил в октябре 2012 года в Праге.
«Чем больше знакомишься с наукой, тем больше любишь ее», – признается Наталья Кириченко.
В последнее время Наталью заинтересовала проблема психологии пациентов с частичной и полной потерей зрения, перенесших травму глаза. В этом направлении она планирует работать в ближайшее время.

Марина Симонова

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять