RU
Все новости

Баскетбольная арена в Донецке будет на месте старого хлебозавода?

По требованиям КХЛ у донецкого хоккейного клуба «Донбасс» должна быть большая ледовая арена, вмещающая как минимум 8 тыс. зрителей. Сейчас между руководством ХК и города Донецка ведутся переговоры о месте возведения этого спортивного сооружения.
«Добираться до нее болельщикам должно быть удобно, – считает президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников. – Можно, конечно, купить неработающий мясокомбинат (там достаточно земли!), снести его и на его месте построить арену», – отметил он.
По словам Бориса Колесникова, это должен быть универсальный Дворец спорта, приспособленный не только для хоккейных матчей, но и для проведения баскетбольных игр. Как раз сейчас баскетболу будет уделено основное внимание, т. к. в 2015 году в Донецке планируют провести чемпионат Европы по баскетболу.
«Должен быть промежуточный этап. Нам необходимо объединить усилия с баскетбольным клубом. Нужно провести сначала чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году. Государство будет участвовать только тем, что будет возмещать процентные ставки по кредитам спортивным организациям. Мы не хотели бы, чтобы государство ввязывалось в строительство и последующее управление объектами.
Мы заканчиваем переговоры по Ленинскому проспекту. На пересечении Ленинского проспекта и улицы Куйбышева есть комбинат хлебопродуктов №2, который не работает многие годы. Его нужно демонтировать и построить восьмитысячник по нормативам FIBA и Международной федерации хоккея. Я думаю, что это будет в начале 2015 года», – сказал Борис Колесников.

Анатолий Жаров
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять