RU
Все новости

Незрячий мальчик стал звездой запорожских клубов

Незрячий 12-летний парень из Запорожья Юра Астахов, он же DJ Blade (Клинок), за короткое время сумел покорить местные ночные клубы. Юра впервые стал за профессиональный пульт совсем недавно – в сентябре 2011 года, уже через два с лишним месяца тренировок дебютировал как ди-джей, а сейчас является звездой запорожских клубов.

Необходимо отметить, что, сводя композиции, мальчик ориентируется только на слух и реакцию, ведь у него врожденная слепота. Три операции и лечение в Санкт-Петербурге не принесли результатов. Вся надежда на то, что в ближайшее время появятся новые медицинские технологии, которые смогут вернуть парню зрение.

Сейчас каждая неделя у Юры расписана по минутам: во вторник и четверг он у диджейского пульта, в остальные дни посещает уроки по фортепиано и вокалу. Кроме того, парень учится в реабилитационном центре «Ориентир», где делает большие успехи: по всем предметам, кроме математики, у него отличные оценки.

Его учитель Dj Ultimate (Игорь Голуб) говорит, что у Юры Астахова есть огромное желание стать классным ди-джеем. Более того, по словам учителя, Юра обучается быстрее, чем здоровые люди. Игорь Голуб говорит, что никогда не слышал, чтобы где-то еще в мире играл слепой ди-джей, а значит, талант Юры Астахова уникален. Ведь когда ты ничего не видишь, нужно настоящее мастерство! Кстати, на этом музыкальные таланты Юры не заканчиваются: он здорово читает рэп, причем обожает экспромты, которые у него замечательно получаются.

Мама юного музыканта говорит, что сначала они настороженно восприняли увлечение сына музыкой, а потом изменили свое мнение. Ведь у сына будет интересная профессия, о которой он мечтал, а не перспектива на автовокзале крышечки собирать. Теперь мы всячески поддерживаем сына, говорит Наталья Астахова. Кстати, в клубах родители всегда с сыном, в Бердянск и Киев вместе ездили, говорит мама музыканта.

Евгений Гайворонский
.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять