RU
Все новости

«Донецкие новости» пишут – милиция реагирует

Руководство донецкой милиции инициировало ряд встреч с гражданами, чтобы узнать их мнение о работе участковых. В тех случаях, когда были какие-то упреки в адрес отдельных инспекторов, им давали поручение активнее реагировать на проблемы людей. Как результат – закрытые точки продажи самогона и спокойный сон граждан.

В «Донецких новостях» №41 была опубликована статья «Перед хулиганами мы бессильны». В ней мы привели ряд случаев, когда люди, страдающие от того, что под их окнами по ночам шумят любители наркотиков и спиртного, не находили помощи у местных правоохранителей. Опубликованными в статье фактами заинтересовалось руководство донецкой милиции. Правоохранители решили лично пообщаться с людьми, чтобы услышать об их проблемах.
«Факты распития спиртных напитков в общественных местах и вытекающие отсюда случаи мелкого хулиганства и других правонарушений, о которых вы написали, действительно имеют место. После того как мы увидели статью, по всем указанным в ней адресах инициировали сходы граждан, которые дали положительный результат», – рассказал и.о. зам. начальника Донецкого горуправления милиции Николай Крюченко.
Так, жильцы дома №36 по ул. Кирова подтвердили правоохранителям, что не могут спокойно спать, потому что под их окнами по ночам собираются любители выпить. В горуправлении милиции пообещали решить эту проблему.
«Основной причиной, которая способствует совершению таких правонарушений, люди назвали круглосуточную работу супермаркета «7 квартал», где можно купить спиртное, в том числе и в ночное время. Часто бывает, что распивают его рядом с торговой точкой, в непосредственной близости от жилого дома. Чтобы решить этот вопрос, Ленинский райотдел милиции подготовил представление в местный исполком о сокращении режима работы данного магазина», – сказал Николай Крюченко.
Положительно закончилась и встреча с жителями поселка машзавода, что в Кировском районе Донецка. Здесь в непосредственной близости от участкового пункта милиции торгуют самогоном, любители выпить частенько собираются на спортивной площадке местной школы.
«Мы выявили одну точку, которая занималась реализацией самогона по ул. Петровского, 61. Она ликвидирована, а ее организатор привлечен к ответственности. Участковому порекомендовали плотнее заниматься работой с населением и профилактикой правонарушений», – отметил правоохранитель.
Он пообещал чаще проверять указанные в статье проблемные адреса. Для этого будут задействованы наряды милиции, которые несут службу по охране общественного порядка.
По словам Николая Крюченко, руководство милиции не скрывает, что порой их подчиненные где-то недорабатывают. Но также существует проблема слишком малых штрафов за то же распитие спиртного в неположенных местах. Зачастую это сводит к нулю всю работу правоохранителей. Составленные ими админпротоколы не всегда вразумляют нарушителей. Более того, не каждый спешит оплачивать штраф.
Как помощь в борьбе с такими людьми Николай Крюченко назвал общественные формирования граждан по охране общественного порядка. Помните советских дружинников? Это что-то вроде того.
«Такие формирования уже создаются на базе предприятий и ОСМД. Например, в Ленинском районе (ул. Речная, 44) есть ОСМД. Это подразделение общественного формирования «Витязь». В него входят 12 жильцов дома. Они своими силами наводят порядок на прилегающей территории. Если же их замечания, адресованные нарушителям, не действуют или они ведут себя буйно, тогда вмешивается милиция», – отметил правоохранитель.

Андрей Филиппов





 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять