RU
Все новости

Вода, очищенная самой природой

Привычка пить воду из-под крана, особенно у жителей мегаполисов и крупных промышленных городов, уже давно осталась в прошлом. И поводов для этого масса, ведь вода, которая бежит из крана на кухне, обычно добыта из поверхностных или подземных источников. Она может быть жесткой и мягкой.

Жесткая вода имеет довольно высокую концентрацию солей кальция и магния. Их присутствие не дает мылу пениться и вызывает тонкий осадок на волосах, одежде, посуде, трубах водопровода и на всем, что находится в частом контакте с водой. И хотя исследования показывают, что смертность от сердечных заболеваний ниже в районах с жесткой водой, считается, что она отрицательно сказывается на сердце, артериях и костях. Жесткая вода создает кальциевые и другие отложения на этих органах.

Мягкая водопроводная вода может быть такой изначально или представлять собой жесткую воду, обработанную с целью удаления солей кальция и магния. Такая вода скорее, чем жесткая, растворяет внутреннее покрытие водопроводных труб, а потому представляет определенную опасность для организма, если употребляется без дополнительной фильтрации.

Самую большую угрозу представляют в основном хлор, пестициды и паразиты. Кроме того, в водопроводной воде содержатся диоксины, токсичные металлы, патогенные организмы, вирусы, нитраты, нитриты, нитрозамины, лекарственные препараты, радионуклиды, которые также опасны для организма человека. Долгое время хлор добавляли в питьевую воду для уничтожения болезнетворных бактерий. Однако уровень содержания хлора в воде может оказаться очень высоким, а некоторые побочные продукты хлорирования считаются канцерогенными.

Существует несколько способов улучшить качество водопроводной воды. Например, с помощью кипячения: считается, что за 3-5 минут бактерии погибнут. Второй вариант – фильтрация. Тут уже все зависит от качества фильтра. Третий способ, считающийся самым надежным, – использовать для питья и приготовления пищи очищенную самой природой артезианскую воду. У дончан этот вопрос уже решен: компания «Ключ здоровья» обеспечивает весь Донецкий регион качественной питьевой водой из артезианского источника в Святогорье. Использование такой воды на постоянной основе – существенный вклад в собственное здоровье. Это смогут сказать уже тысячи дончан, которые успели оценить высокое качество и приемлемую цену такой воды.

Ксения Томина

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять