RU
Все новости

Полжизни в тюрьме

Четвертую судимость добавил к своей криминальной биографии житель Доброполья. Ближайшие семь с половиной лет 23-летний парень проведет в уже привычном ему месте.

Во время прогулки по вечернему Доброполью парня, недавно освободившегося из мест лишения свободы, вновь потянуло на приключения. На одной из остановок он увидел мужчину, с которым завязал дружеский разговор. В ходе беседы он предложил новому знакомому выпить с ним по бутылочке пива. Тот согласился.
Вернувшись на остановку, мужчина присел на бордюр, расслаблено попивая пивко. Злоумышленник попросил у него его мобильный телефон, якобы просто посмотреть. Мужчина, ничего не подозревая, спокойно отдал дружелюбному парню свой мобильник, а через секунду почувствовал сильный удар по голове и потерял сознание.
Когда он очнулся, возле него уже никого не было. Пропали портмоне с деньгами и мобильный телефон. Добравшись домой, он позвонил в милицию. По заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему было нанесено не менее восьми ударов травмирующим предметом.
Злоумышленника задержали через пару дней в Дзержинске. Он сразу признал свою вину, рассказал следствию, как и где все произошло… Когда же начался суд, парень резко изменил свои показания, заявив, что ни в чем не виноват. Он сказал, что распивал на остановке пиво с потерпевшим, а потом отошел по нужде. Когда вернулся, то обнаружил, что мужчина лежит без сознания. Увидев это, он испугался и убежал с чужим телефоном в руках.
Суд ему не поверил, и парень получил 7 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего имущества, принадлежащего ему на праве личной собственности.

Андрей Филиппов

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять