RU
Все новости

На улицах Донецка танцуют

В минувшую субботу на площади им. Ленина прошел очередной выпуск уникального проекта телеканала «Донбасс» – утреннего шоу «Донецк Live – Пока тепло». Благо погода еще располагает к тому, чтобы каждый житель столицы Донбасса, вместо того чтобы в выходной день лежать на диване у себя дома, может принять участие в телепрограмме, а заодно пообщаться с другими интересными людьми на уютных диванах, расположенных прямо в центре города.
Утром 6 октября основной темой шоу были танцы. «Пришла суббота – потанцевать охота», – провозгласил основной девиз программы в тот день ее автор и ведущий Юрий Сугак. Первыми с оригинальным танцем с использованием обыкновенных стульев выступили девочки из хореографической школы Вадима Писарева. А постановку этого действа сделал танцовщик из... Японии. Артист балета Тахато Ямамото сейчас принимает участие в фестивале «Звезды мирового балета», проходящего на сцене нашего оперного театра. Как видим, он решил показать дончанам, что балетный танец можно станцевать и просто на улице с минимум декораций.
После классики на сооруженную прямо на площади Ленина сцену вышли с задорной русской кадрилью ребята из ансамбля «Пролiсок». Их поддержали участники коллектива «Антарес». Танцы были разными – от хип-хопа до восточных и индийских. Например, очень необычно смотрелось выступление девушек из шоу-балета «Высота», которые в «инопланетных» костюмах исполнили танец «Зеркала».
Зрители и просто прохожие на площади Ленина (среди них был и один американский бизнесмен, который даже попросил своего донецкого партнера по бизнесу отложить на полтора часа важную встречу, чтобы можно было полюбоваться танцевальными номерами) не могли не восхищаться увиденным. Особо их очаровал «танец любви» – бачато, исполненный представителями донецкого сальс-клуба Александром и Еленой Литвиненко. Научиться азам этого танца попытался второй ведущий программы «Пока тепло» Максим Суражский. В общем, танцевали стар и млад.
Добавили позитивных эмоций и выступления джамперов – ребят, использующих при ходьбе и прыжках специальные устройства на ногах (можно назвать их ходунками). Для нас такое явление еще не очень привычно, но в том же Китае уже тысячи любителей такого вида спорта (или отдыха). «Научиться ходить на них может любой человек за 20 минут. И это полезно для здоровья», – заявили корреспонденту «ДН» джамперы из Донецка Максим Дуванов и Юлия Чубарь, показавшие различные оригинальные трюки.
Если позволит погода, в следующую субботу программа «Пока тепло» будет ждать дончан утром на площади Ленина. Уверен, скучать не придется!

Анатолий Жаров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять