RU
Все новости

Чайная церемония с пользой для здоровья

 

Травяные чаи осенью послужат отличным дополнением к основному лечению и профилактике простудных заболеваний. Это простые в приготовлении, полезные и вкусные напитки. Перед покупкой травяного чая обязательно прочитайте этикетку. Натуральный чай будет содержать только основные ингредиенты – лекарственные травы и ягоды, в его составе отсутствуют искусственные добавки.

Отличный выбор – травяные чаи компании «Ключ здоровья», уже хорошо известной дончанам по поставкам качественной воды из артезианского источника и натурального меда. Новая продукция компании «Чай Святогорья» поступит в продажу в конце октября, ее можно будет приобрести в традиционных точках продаж.

В ассортименте новинок чаи, в составе которых лесные ягоды, ромашка и шиповник, липа и мелисса. Все они очень полезны для здоровья. Липовый цвет – одно из самых эффективных средств при простудах. Чай из мелиссы снижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, используется при лечении стенокардии, гипертонической болезни и атеросклероза, кроме того, этот чай устраняет головную боль. Чай из ягод полезен при малокровии, кашле, ревматизме, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Ромашковый чай оказывает успокаивающее, болеутоляющее, желчегонное, вяжущее и потогонное действие.

Высокое содержание витамина С позволяет применять шиповник при авитаминозах, атеросклерозе и для укрепления иммунной и сердечно-сосудистой системы. А благодаря наличию витаминов Р и К шиповник способствует ускорению регенерации и срастания костей.

Преимущество травяных чаев заключается в том, что они содержат большое количество биологически активных веществ. Еще один плюс в том, что травяные чаи не содержат кофеина, воздерживаться от которого диетологи рекомендуют людям, страдающим нарушениями нервной и сердечно-сосудистой систем, и детям до двух лет.

Чтобы чай получился действительно полезным, все травы должны быть правильно собраны и высушены, а затем правильно скомпонованы. Ведь лекарственные травы, которые многие недооценивают, обладают не меньшей силой, чем таблетки, а потому могут быть как лекарством, как и ядом. О верном сочетании травяных компонентов специалисты компании «Ключ здоровья» уже позаботились, поэтому «Чай Святогорья» безопасен и полезен для здоровья.

Ксения Томина

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять