RU
Все новости

Выборы перестают быть «последним и решительным боем»

Прошедшие 28 октября выборы народных депутатов показали, что простые избиратели, так называемый электорат, стали куда проще относиться к этому событию, столь важному в политической жизни страны. Это волеизъявление большинство жителей не расценивали как «последний и решительный бой». Поздравляли друг друга не с днем выборов, а с Днем автомобилиста.
Настоящий пример исполнения своего гражданского долга показали представители старшего поколения. Они, несмотря на свои болезни, пришли на избирательные участки. Так, в округе №43 на участке №141859 в Куйбышевском районе Донецка всеобщее восхищение вызвало появление Екатерины Андреевны Лысенко. Ей уже... 98 лет, но она пришла исполнить свой гражданский долг! Коллеги-журналисты рассказывали, что они наблюдали за процессом голосования 104-летней (!) дончанки. Все-таки железные наши прабабушки и бабушки!
Представители среднего поколения и молодежь не особо заморачивались выборами. Не было в участковых комиссиях споров из-за ошибок в реестре избирателей: немного повозмущавшись по этому поводу, люди не торопились идти в суд или исполком, чтобы их включили в избирательный список, а просто расходились по домам. Одним словом, для большинства избирателей выборы прошли как-то уж слишком буднично.

Анатолий Жаров
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять