RU
Все новости

Картофель с беконом и пряными травами

Ингредиенты для приготовления Картофеля с беконом:
8 вареных картофелин,
200 г сырокопченого бекона,
по 2 веточки шалфея и базилика,
соль по вкусу.
Для масла:
4 веточки шалфея,
100 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
½ лайма,
¼ ч. л. сахара,
соль по вкусу.

Способ приготовления Картофеля с беконом

Листья шалфея и базилика промойте, обсушите, мелко нарубите. Чеснок очистите, раздавите прессом или порубите. С лайма тонко снимите теркой цедру, а затем выжмите сок. Масло слегка размягчите, сложите в чашку и добавьте шалфей, чеснок, цедру и сок лайма. Перемешайте, по вкусу посолите и добавьте сахар. Масло выложить на пленку, заверните, сформировав колбаску, и уберите в морозилку на 20 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Бекон нарежьте кусочками размером 0,5 см. На разогретой сухой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, чтобы вытопить жир. Когда бекон немного подрумянится, добавьте листья шалфея и картошку. Жарьте на среднем огне под крышкой 7-10 минут. В процессе аккуратно переверните пару раз.
Готовое блюдо посолите, перемешайте и оставьте на 5-7 минут под крышкой: ароматы шалфея и базилика пропитают картошку. Подавайте картошку горячей с кусочком ароматного масла.
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять