RU
Все новости

Рыбные котлеты с имбирем

Ингредиенты для приготовления Рыбных котлет:
200 г филе морской рыбы,
150 г очищенных замороженных креветок,
15 г стеклянной лапши,
3 луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 перец чили,
1 лайм,
1 пучок петрушки,
небольшой кусок корня имбиря,
2 ст. л. рыбного соуса,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ст. л. арахисового масла,

Способ приготовления Рыбных котлет
Креветки отварите в кипящей воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Почистите и мелко нарубите перец чили, лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите. Соедините все вместе и, отделив ровно половину, взбейте блендером.
Отдельно взбейте блендером отваренные креветки и рыбное филе, добавьте нарезанный лук, петрушку, 1 ст. л. рыбного соуса, измельченную цедру и сок лайма. Взбейте ингредиенты в однородную массу.
Стеклянную лапшу замочите в горячей воде по инструкции на упаковке. Мелко нарежьте, вмешайте в рыбный фарш. Из фарша слепите небольшие шарики. Жарьте в горячем арахисовом или оливковом масле, постоянно переворачивая, около 5-6 минут до полной готовности.
Из второй половины имбирной смеси приготовьте соус для шариков, добавив 1 ст. л. рыбного соуса и коричневый сахар. Подавайте к рыбным котлетам.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять