RU
Все новости

Инвалид и железная дорога

Владимир СЕЛИВАНОВ, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги:

-Обращения переданы в пассажирскую службу для детального изучения и изменения ситуации по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями. Мы благодарны, что пассажиры указывают на узкие места в вопросах обслуживания на вокзалах.
Однако стоит отметить, что на таких вокзалах, как в Макеевке, где низкий пассажиропоток, если сравнивать с Ясиноватой, Волновахой, Красноармейской, Красным Лиманом, не говоря уже о Донецке, содержать большой штат не является правильным. Поэтому согласно должностным инструкциям в обязанности сотрудников таких вокзалов входит дополнительное обслуживание пассажиров с ограниченными возможностями.
Если пассажир-колясочник прибыл на вокзал Макеевки, ему необходимо обратиться к дежурному по вокзалу, который поможет осуществить посадку в поезд. Кстати, при реконструкции вокзала в Макеевке из-за недостаточного расстояния между путями было технически невозможно оборудовать подход ко второму пути. Мы передадим данное обращение движенческому аппарату, для того чтобы подача пассажирских поездов осуществлялась на первый путь.

Что же касается помощи грузчиков при посадке-высадке, то не нужно
воспринимать эту помощь негативно. Это такие же сотрудники вокзала, как и кассиры, и дежурные… Если существуют моменты недобросовестного выполнения служебных обязанностей, то мы обязательно проведем профилактическую работу и накажем данных лиц. Но еще раз хочу обратить внимание на то, что нельзя содержать специальный штат исключительно для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями.
Сотрудник обязан вырабатывать трудочасы для получения соответствующей
заработной платы, он должен быть постоянно занят работой. Считаю, что
данный аргумент более чем объективен.

Выражаем свою признательность за обращения и постараемся дать ответы в самое ближайшее время. Железнодорожники прикладывают немало сил для улучшения качества обслуживания пассажиров с инвалидностью, выделяют для этого средства. Думаю, это также можно будет оценить на вокзалах Артемовска и Славянска. Везде, где ведутся ремонтные работы, учитываются пожелания пассажиров с ограниченными возможностями.

Евгений Гайворонский
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять