RU
Все новости

«Хрустальное сердце»: в Донецке определили настоящих героев нашего времени

В прошлом году программа «Хрустальное сердце», организованная под патронатом губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, еженедельником «Донецкие новости» и областным советом, состоялась впервые. В этом году о проекте уже можно говорить как о доброй традиции и одной из визитных карточек региона. Ведь на самом деле наше главное богатство это не промышленность или запасы полезных ископаемых, а наши люди. Об этом свидетельствует и рост интереса к проекту. В программе «Хрустальное сердце» принял участие практически каждый город Донецкой области: Донецк, Дебальцево, Доброполье, Торез, Мариуполь, Краматорск, Снежное. В общей сложности – 39 городов и районов области. В этом году в 8 номинациях было представлено 152 истории кандидатов, а в голосовании приняло участие почти 22 тысяч человек. Кроме народного голосования победители также выбирались и по решению экспертного совета в который в этом году вошли председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий, супруга Президента Украины Людмила Янукович, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук, председатель Донецкой областной государственной администрации в 2006-2010 гг. Владимир Логвиненко, начальник управления информационной политики по вопросам прессы Донецкой ОГА Римма Филь, генеральный директор Юзовской пивоваренной кампании Алексей Гавриш и директор Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный. Особенно стоит выделить, что программа «Хрустальное сердце» уделяет основное внимание тем, кому живется тяжелее всего – людям с ограниченными физическими возможностями. А также, людям, которые делают наш мир доступнее для всех без исключения.


Финальный этап программы «Хрустальное сердце» состоялся в прошлый четверг, 4 октября, в Донецком областном музыкально-драматическом театре. Это было поистине уникальное событие, которое невозможно с чем-либо перепутать, ведь в первую очередь мы стремились сделать наш мир чуточку лучше и добрее. Постепенно это получается, ведь популярность у проекта растет, а каждый человек, заинтересовавшийся «Хрустальным сердцем» уже обязательно стал немного лучше. Что касается непосредственно самой церемонии, то ее лучше всего охарактеризовать эпитетом «трогательная». Главные герои проекта были немного смущены, они не видят чего-то выдающегося в своих поступках и достижениях. Для них спасать чужие жизни, становиться лучшими в той или иной сфере наперекор судьбе, посвящать жизнь воспитанию чужих детей – норма жизни. Именно для этих людей и был организован концерт, на котором пели ведущие таланты региона Милана Нарния, Даша Швецова и Александр Кузьмин, танцевали воспитанники образцового ансамбля танца «Радость», пара Евгений Савченко и Дарья Зубахина воспитанники образцового коллектива бального танца «Современные ритмы», г. Константиновка, а также актеры драмтеатра. Именно этих людей поздравляли первые лица региона, а главное – вместе мы дали посыл всему Донбассу становится добрее, лучше и поворачиваться лицом к истинным человеческим ценностям.

Все победители программы «Хрустальное сердце-2012»

«Отважное сердце»

Геннадий Сербин (народный выбор), Василий Шевченко

«Жизнь как подвиг»

Яна Гоздо, Юрий Гайдук

«Большое сердце»

Елена Кладова, Татьяна Иващенко

«Большой поступок маленького человека»

Нина Козлова, Настя Сушко

«Трудовые династии. За верность традициям»

Борис Клыгин, Светлана Фомина

«Милосердие»

Ольга Стогний, Виктор Яковленко

«Моя высота»

Николай Миронов, Лилия Паращук

«Служение людям»

Анжела Вержак, Аркадий Гунькин,
Светлана Дремлюк

Все лауреаты получили награду «Хрустальное сердце», почетные благодарности от председателя Донецкой ОГА Андрея Шишацкого и еженедельника «Донецкие новости», именные часы от А.В. Шишацкого и А.А. Лукьянченко, а также дополнительно получили денежную премию от партнера программы благотворительного фонда «Патриот Донбасса».

Евгений Гайворонский, Ольга Меркулова
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять