RU
Все новости

Донецкая область и ЕС

«Мы хотим, чтобы Донецкая область максимально приблизилась к тем стандартам, которые есть в Европейском Союзе»

Андрей ФЕДОРУК, председатель Донецкого областного совета:
- В ходе визита я презентовал европейскому сообществу работу Донецкого областного совета, его цели и задачи. Рассказал о тех программах, которые мы реализуем, в том числе о тех проектах, которые реализуются у нас с использованием наработок наших европейских коллег. Это касается прежде всего проектов местного развития, направленных на активизацию наших громад.
Большой интерес у представителей ЕС вызвали вопросы, связанные с проведением мероприятий по реформированию местного самоуправления, использованием польского опыта в данных вопросах, работой ассоциации местного самоуправления.
В настоящее время мы наиболее активно работаем с Польшей. Программы, которые разработаны в области, учитывают польский опыт. Польша уже прошла собственный путь в Европейский Союз, и мы стараемся не допускать тех ошибок, которые делала она на этом пути. Мы рассказали европейским партнерам, что мы желаем не только юридически войти в Евросоюз, но и добиться того, чтобы Донецкая область максимально приблизилась к тем стандартам, которые есть в Европейском Союзе.

«У промышленных городов общие проблемы»

Александр ЛУКЬЯНЧЕНКО, городской голова Донецка:
- Донецк давно и успешно сотрудничает с такими западными городами-побратимами, как Шарлеруа, Бохум, Рур, Острава. Мы также активно сотрудничаем с Ассоциацией шахтерских городов Европы. У промышленных городов общие проблемы, и мы вместе ищем пути инвестиционной и имиджевой привлекательности наших городов.
В Донецке проживает миллион жителей. И каждое лето в нашем городе расцветает миллион роз. Это увидели полмиллиона гостей, которые посетили игры Евро. Они увидели нашу гостеприимность и наши возможности. Я говорю: добро пожаловать в Донецк!

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять