RU
Все новости

Как остановить исполнительное производство?

- У меня накопился долг перед коммунальными службами. Дело в том, что по причине болезни я не могла оплачивать квартплату. Мне уже приходили повестки в суд от исполнительной службы. Может ли судья приостановить исполнительное производство из-за моей болезни и временной недееспособности?
Аркадий Ю.


- Исполнительное производство в случае долгов перед коммунальными службами приостанавливается в случае смерти неплательщика. Также его могут приостановить, если суд признает должника недееспособным или даст отсрочку на исполнение. Если должником является юридическое лицо, по решению суда меняется сторона исполнительного производства, назначается правопреемник. Что касается физических лиц-должников, тут могут возникнуть трудности, так как исполнителю трудно выяснить, есть ли у должника правопреемники, наследники. Банкротство также является поводом для приостановления исполнительной деятельности до вынесения постановления о признании юридического лица банкротом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять