RU
Все новости

У Анечки есть все шансы на полное выздоровление!

Здравствуйте. Хочу обратиться к вам за помощью для своей дочки, Анечки Сторчак, которая сейчас проходит лечение в Германии, в клинике Грайсвальда, с диагнозом – нейробластома, рецидив. 

Анечка заболела в возрасте 2 лет и 8 месяцев. Когда заболевание диагностировали, мы сразу выехали на лечение в Национальный Институт Рака в Киев. В течение года Анечка лечилась там, перенесла операцию, несколько блоков химиотерапии и аутоТКМ. В феврале 2012 года мы съездили на обследование в Москву и MIBG-сканирование показало, что в организме все чисто, новообразований нет. Но уже в апреле 2012 года это же обследование показало, что в костном мозге присутствуют бласты... 
 
В Украине нам уже ничем помочь не могли, поэтому мы обратились за помощью в европейские клиники, попросили помощи в сборе средств у волонтеров, а в ожидании нужной суммы прошли два сильнейших блока химиотерапии в Киевском Институте Рака. За это время опредедлились и с дальнейшим лечением – врачи рекомендовали Анечке MIBG-терапию, пересадку костного мозга, дополнительные блоки химиотерапии и лечение антителами. Все это требовало значительных денежных сумм, которые для нашей семьи просто неподъемные. Для того, чтобы нас приняла клиника Грайсвальда, волонтеры, фонды и неравнодушные люди собрали 115 тысяч евро – с этой суммой 21 июня 2012 года мы и вылетели в Грайсвальд. 
 
Сейчас, по прошествии трех месяцев, уже можно сказать, что лечение помогает. Анечкин организм отзывается на лечение, опухоль стала меньше, неактивна, и врачи в Германии считают, что Аня перспективный пациент и у нее есть хорошие шансы на полное выздоровление. Сейчас у моей дочки начался второй этап лечения – MIBG-терапия и ТКМ, немецкая клиника уже выставила новый счет размером в 168 тысяч 325 евро...  
 
В моей семье нет и десятой части этих денег... Анечке сейчас четыре года, она болеет более полутора лет и всё это время мы лечим дочку своими силами. За помощью к чужим людям мы обратились тогда, когда поняли, что в Украине нам уже помочь не смогут и нам нужно ехать в Германию, а для этого просить помощь в размере сотен тысяч евро... Кроме Анечки, у меня есть еще двое детей – 5-летний сын Ростик и новорожденная дочка Элечка, которые находятся дома со своей мамой, моей женой Натальей Сторчак, и сейчас они существуют только благодрая помощи добрых людей. Я нахожусь с Анечкой в Германии, в клинике Грайсвальда, поэтому тоже не имею возможности работать. Пенсию, которую выплачивает Анечке государство, а также средства материнского капитала мы собираем для оплаты лечения в клинике Грайсвальда – но своими силами мы не справимся. 
 
Я обращаюсь к вам за помощью и прошу выделить посильную часть средств для оплаты лечения моей дочки Анечки Сторчак. Мы уже обратились за помощью во Всеукраинскую Ассоциацию "Жити завтра", средства для нас собирают волонтеры из нашего родного города Донецка, мы планируем попросить помощи у меценатов и благотворительных организаций... У Анечки есть все шансы на полное выздоровление, она очень стойко переносит лечение, не плачет, не жалуется и верит, что мы обязательно поедем домой – здоровые и счастливые! 
 
С уважением Алексей Сторчак 
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять