RU
Все новости

Виктор Янукович поздравил Донецкую область

На торжества по случаю юбилея региона в Донецк приехало много гостей. Среди них были министры правительства, народные депутаты Украины, глава Нацбанка Украины, известные артисты, спортсмены, а также представительные делегации донбасского землячества из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева. Лично поздравил с праздником жителей Донецкой области и Президент Украины Виктор Янукович.

Президент обещает искоренить чиновничьи преграды

По мнению главы государства, инвесторы готовы сегодня участвовать в развитии промышленности Украины и экономики Донецкой области. Только для этого им необходимо создать нормальные условия для работы. В то же время он отметил, что для этого нужно «искоренить искусственные чиновничьи преграды, которыми, как паутиной, опутаны все пути инвесторов в Украину». Виктор Янукович напомнил, что именно после иностранной инвестиции более 140 лет назад Джон Юз начал строительство металлургического завода на Юге России. «Донбасс возник в значительной мере благодаря инвестициям и деловым, предприимчивым людям. Однако, гордясь нашим прошлым, мы должны смотреть в будущее», – отметил Президент Украины.

Угольной отрасли пообещали дать второе дыхание

Виктор Янукович назвал первоочередными для власти решения проблем, которые накопились в угольной промышленности Донбасса. «Донецкая область должна показать пример умелого и эффективного хозяйствования. Долгое время ошибочно считалось, что уголь -уходящее энергетическое сырье. Но это далеко не так. Дать нашей угольной промышленности второе дыхание – требование времени и приоритетная задача для нашего государства», – подчеркнул глава государства.

Успех в металлургии зависит от модернизации производства

Президент отметил, что регион обладает колоссальным потенциалом в металлургии – Донецкая область дает около половины производства металлургической продукции Украины. «Это основа экономики региона и важнейший элемент экономики всей страны», – подчеркнул он. Однако производство нуждается в серьезной модернизации. «Только тогда мы сможем сохранить конкурентные позиции на мировых рынках, удовлетворить возрастающие потребности в металле национальной экономики и при этом возродить экологию и здоровье жителей края. Снижение энергоемкости, сокращение вредных выбросов, повышение безопасности труда, внедрение новых технологий -вот императивы развития До-нетчины в начале нынешнего века», – заявил Виктор Янукович.

О перспективах развития аграрного сектора экономики Донецкой области

Виктор Янукович сказал, что потенциал Донецкой области не ограничивается только традиционными для региона отраслями промышленности, такими как металлургия и угледобыча.
«Донбасс в состоянии предложить всей стране примеры эффективной организации животноводческих комплексов на промышленной основе», – считает он.

Развивать туризм и индустрию отдыха в Донецкой области

Президент Украины подчеркнул, что надо в регионе развивать туризм и индустрию отдыха и развлечений. «Это сектор, востребованность которого будет расти. В особенности, учитывая успешное проведение финала чемпионата Европы по футболу, открывшего Украину для многих европейцев. Донетчина всегда была гостеприимной и радушной хозяйкой, которой есть что показать всему миру», – подчеркнул глава государства.

Анатолий Жаров
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять