RU
Все новости

ЦИК провел жеребьевку

К сожалению, украинское законодательство пролоббировано партией власти настолько, что ей больше не приходиться изощряться в поиске способов фальсификации выборов.

24 августа ЦИК провел жеребьевку для определения состава окружных избирательных комиссий на выборах Верховной Рады для непарламентских партий.
 
По итогам жеребьёвки свое представительство в ОИК получили 18 непарламентских ПП, участвующих в выборах в ВР. Из них "Молодежь к власти", "Украина – Русь единая", "Народно-трудовой союз Украины","Русское единство", "Союз анархистов Украины" и другие малоизвестные партии, список которых украсила «Украина – вперед».
 
Кроме того, согласно законодательству, 5 депутатских парламентских фракций автоматически будут представлены в 225 избирательных округах. Кандидаты от «УДАРа» не получили ни одного места в ОИК, не смотря на то, что подавали кандидатуры своих представителей по 225 округам.
 
Руководство Донецкой организации партии «УДАР» крайне возмущено исходом жеребьевки, и отмечает, что Украинская законодательная база несовершенна, а вернее пролоббирована властью.
 
Приём «слепого жребия» изначально ставит в неравные условия партии. Так, из 87 – 81 партия подала списки на включение своих кандидатов в ОИК. Из них 18 партий допущены, 5 из которых – действующие парламентские фракции.
 
По странному стечению обстоятельств партия «УДАР» , которая имеет реальную возможность прохода в ВР и растущий рейтинг – не будет иметь своих представителей в ОИК.
 
Донецкий «УДАР» считает, что избирательную систему Украины необходимо в корне изменить во избежание фальсификации итогов выборов партией власти на законодательном уровне. Центральный исполнительный комитет партии ранее заявлял, что считает необходимым
проводить жеребьевку по каждому из 225 округов.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять